江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

紧急驰援!盐城经开区和河南新乡风“豫”同舟

2021年07月30日 19:43:57 来源: 盐城经济技术开发区

    近日,河南暴雨引发的灾情牵动着全中国人民的心,越来越多的救援力量和爱心物资奔赴河南!风“豫”同舟,在全国各地驰援队伍和物资捐赠中,也有盐城经济技术开发区力量!“群众需要的地方,一定有我们!”该区消防救援大队抽调精干人员紧急驰援。

    全员响应,精干赴豫。河南暴雨灾情发生后,盐城市消防救援支队发出征集令,该区消防救援大队全员响应。正在休假的毛雨和王兵两位队员主动销假归队,前往河南参与抢险任务。截至目前,盐城市经开区消防救援大队已调派8名救援队员赶赴河南,参与河南暴雨洪涝灾害救援,他们均是队里精干力量。

    降雨虽止,形势严峻。目前,河南当地的降雨已暂时停止,但当地积水情况十分严重,主要干道及镇区大部分地段积水均达腰部,部分地区积水甚至深达头颈部位,当地群众出行极为困难,有部分民众已数日无法外出,救援工作形势依旧严峻。

    共“豫”而驰,同舟共济。盐城经开区消防救援队员根据前指命令,到达河南省新乡市凤泉区大块镇陈堡村转送被困群众。由于积水深浅不一,为了保证群众安全,救援人员经常要长时间站在水里合力推动橡皮艇。村里有几名长期瘫痪在床、行动不便的老人被困在家。了解情况后,消防救援队员们采用“公主抱”的方式将老人转移至安全区域。消防救援队员们一趟趟转运物资,一次次转送受困群众,给他们送去水和食物,同时也送去了温暖和希望。目前救援工作仍在继续。

    爱心企业,捐献物资。“我们和河南人民在一起!”位于盐城经开区的江苏九州轨道设备有限公司,在灾情发生后立即联合江苏省妇女联合会、省妇女儿童福利基金会,筹备10万只一次性医用口罩,公司全体员工自发加入到整理物资的队伍中,拼速度赶进度,期待物资早日到达灾区。物资连夜装车后发往河南省新乡市,为当地暴雨水灾后的防疫工作贡献一份力量。

    微光汇聚,播撒爱心。江苏九州轨道设备有限公司是一家专业从事轨道固定装置,及其附件、铁路用电器操纵设备等研发、生产、组装的国家级高新技术企业。该公司自创立以来,一直坚持以实际行动弘扬“助人为乐、无私奉献”的传统美德,积极联动社会各界力量,在盐城乃至全国各类公益活动中奉献企业力量。“我们将持续关注汛情走向,积极捐款、捐物,用实际行动彰显社会责任,与河南风雨同舟,共渡难关!”该公司负责人任金芳坚定地说。(林媛媛 曹梅娟 王柯遇)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121127714556