江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

搭平台、聚资源 常州举办省中小企业创新创业区域赛

2021年07月30日 20:33:17 来源: 中国经济信息社江苏中心

  7月30日,第六届“创客中国”暨2021年江苏省中小企业创新创业大赛常州区域赛成功举办。此次大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主题,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,为中小企业和创客打造交流展示、项目孵化、产融对接平台。

  大赛共吸引了来自常州地区的50多个项目报名,经过预审,燃料电池金属双极板涂层技术产业化、半导体和表面学领域科学仪器的开发与产业化等45个项目进入区域赛路演环节。

  为加强新冠疫情日常防控,本次赛事采用网络直播的方式进行。比赛现场,参赛选手通过网络视频连线直播室评审专家,依次进行5分钟演讲和3分钟答辩,来自知名投资机构、园区孵化机构、高校院所的7位资深创投人和行业专家作为评审专家进行评分。最终,常州市工信局将推选出优秀项目参加江苏省专题赛。

  据了解,本次区域赛由江苏省工业和信息化厅指导,常州市工业和信息化局主办,常州创业投资集团有限公司承办。通过“搭平台、聚资源”,发掘了一批创新性和实用性强的优质项目,催生新产品、新技术、新模式和新业态,进一步提升中小企业创新能力和专业化水平。常州创业投资集团持续发挥国家中小企业公共服务示范平台的引领作用,联动投融资机构、园区载体、服务机构等,构筑促进中小企业发展的综合型服务平台,激发创新创业活力,推动中小企业高质量发展。(沈璇)

[编辑: 于蕾 ]
010070080010000000000000011111121127714693