江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京江北新区研创园将红色力量 筑牢在战“疫”一线

2021年07月31日 10:44:21 来源: 江北新区研创园

  7月30日,南京江北新区研创园党工委启动第三轮核酸检测。走进秩序井然的检测现场,随处可见身着红色马甲的园区党员志愿者们忙碌的身影。在秩序引导、信息登记、卫生消毒、协调物资等防疫一线,他们以出色的表现展现党员的责任与担当。

  迅速准备 坚决行动 战疫堡垒显担当

  三轮核酸检测,园区虽然只负责一个集中采样点,但检测范围涵盖周边企业、工地和餐饮酒店的流动人口,承受着巨大的人员压力。第一轮完成核酸采样13935份,第二轮完成核酸采样11245份,第三轮完成核酸采样11190份。这些数据的背后无不浸透着无数研创园机关支部党员的辛勤汗水。

  21日晚,规划建设党支部的党员连夜进行现场搭建和核酸采样,一直忙碌到凌晨2点下班,24日晚,又通宵达旦地进行第二轮采样现场的布置。27日晚7点,综合财金党支部的党员骨干们还未下班,会议室里灯火通明,他们在热火朝天地讨论着前两轮采样的经验教训和第三轮采样面临的新变化,仔细地给志愿者排班分工,排查重点人员信息,协调防疫物资,做好各类预案和查漏补缺。三轮检测,经济发展党支部全体党员主动放下手中的工作,走上园区集中检测一线,坚守岗位,共同筑牢疫情防控严密防线。

  守望相助 齐心战“疫”

  研创园作为集成电路企业的重要集聚地,这里的“两新”党组织在社会、在园区有需要的时候,从不缺席。江苏永安智慧城市集团有限公司党支部向园区检测点捐赠2400瓶饮用水,航天壹进制(南京)数据科技有限公司找到园区党工委捐赠15箱牛奶,26份面包,10箱矿泉水,10箱消毒液,姐妹餐饮为志愿者们累计提供免费爱心便当300人份;江苏爱信诺信息技术有限公司党支部全体党员参加爱信诺大厦的志愿服务,协助物业、食堂做好进出人员的测温、验码等服务工作。在全城开展第一轮核酸检测的时候,南京腾江工程咨询有限公司党支部预备党员张秀芹主动向其所在的沿江街道龙山社区报名做志愿者,耐着高温,全副武装地做好秩序引导。南京力合双创孵化器党支部12名党员在疫情爆发之初就挺身而出,按下鲜红手指印,递交请愿书,主动请战前往园区疫情防控一线。涓涓不塞,将为江河。疫情卷土重来,也让我们看到了研创人刻在骨子里的守望相助。

  7月29日,园区第三轮疫情检测人手告急,招募志愿者的公告发出不到3分钟,“我们支部报名”开始不断地在园区党务工作联系群内刷屏,航天信息江苏有限公司党委、宏大建设集团有限公司党委、南京腾江工程咨询有限公司党支部、南京安元科技有限公司党支部、南京力合双创孵化器党支部、南京太亚科技股份有限公司党支部等9个党组织第一时间向园区伸出了援手,派出共计32名的党员骨干,经过筛选,园区快速组建了一支由24名党员组成的党员突击队,第二天一早,马不停蹄地投入了核酸检验一线。

  微光成矩穿透阴霾

  帮老人抬轮椅、搀扶孕妇检测、安抚哭闹的孩童、为农民工兄弟打字,一百多名党员忙碌在检测一线的角角落落,以点点微光,汇聚成抗击疫情的磅礴力量。

  “作为现场机动员,哪里需要就去哪里。”已是第三次参加核酸检测志愿服务工作的林涛说,“现场的志愿者都很辛苦,但没有一个人喊累,因为我们有一个共同的信念,就是要齐心协力打赢这场防疫攻坚战。”

  “人太多了,我可以再干一会!”交班的时候,宏大建设集团有限公司54岁的党委副书记黄文礼已经连续工作了4小时,汗水湿透了衣服,他没有休息,又主动请求留下来支援。

  江苏集萃先进高分子材料研究所有限公司党支部书记黄杰下午4点换班后,听说人手紧缺,又坚持到了晚上九点,直到检测完最后一人才回去。(周瀛)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127715852