江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

筑牢抗疫防火墙 南京秦淮区在建项目11170人全员完成三轮核酸检测

2021年07月31日 10:41:37 来源: 秦淮区建设局

  自禄口机场疫情暴发以来,秦淮区建设局立即展开对全区项目的涉禄口人员调查,各在建项目也相继响应号召,积极配合疫情防控工作,一时间万众一心,在第一时间建起了防疫的第一堵墙。208个项目10000多工人,即使人群庞大,部分工人存在没有智能机无法提取苏康码的情况,秦淮区建设局依然通过与街道协调交流、为工人出谋划策,以此做到了苏康码的全员收集。

  秦淮区建设局李江局长前往南部新城中芬合作交流项目,要求现场做好防疫工作,门口五步法落实到位、人员进出场严格登记等,现场严格落实防疫一份信的十项要求。

  在苏康码的排查中,秦淮区各建筑工地陆续发现一些黄码人员,秦淮区建设局经过商议,对这些人员进行就地隔离、居家隔离等方式减少黄码人员带来的隐患、保障黄码人员的健康。随着疫情防控的进行,一些问题也逐渐暴露。工地隔离地点不足、废弃口罩无法转移、出现密切接触者项目就餐问题无法保证等。面对重重难关,秦淮区建设局机关全体领导班子成员立即带领局机关及所属的区质安站、对项目以及项目所在街道进行访谈协商,最终逐一解决人员隔离、垃圾分送、就餐安排的难题。

  对于黄码人员的所在项目的消杀是必须!对于其他具有流动性的工地管理也不能拉下!风雨同心 战“疫”必胜、南京加油 战“疫”必胜、众志成城 战“疫”必胜……在火红的宣传标语下,工人朋友在项目内展开全面无死角的消杀工作。

  7月29日,随着三轮全员核酸检测工作的推进,烈日下,暴雨中,漫长的队伍中像极了那道饱经风霜的长城,但这些都阻挡不住我们防疫的决心。如今全区在建项目除去因隔离无法进行检测人员外,11170人全员完成三轮核酸检测。(伍国强)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201127716003