首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京30日新增本土确诊6例 制定机场总体消杀方案

2021年07月31日 11:18:23 来源: 新华网

    7月31日上午,南京市人民政府新闻办公室举行第11场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。

    会上获悉,7月30日0-24时,南京市新增本土新冠肺炎确诊病例6例,没有新增无症状感染者。截至7月30日24时,全市累计报告本土确诊病例190例(其中87例为轻型,95例为普通型,8例为重型),本土无症状感染者1例。在这191例感染者中,江宁区163例,溧水区11例,建邺区4例,鼓楼区4例,雨花台区3例,秦淮区、高淳区各2例,玄武区、栖霞区各1例。

    南京市卫健委副主任杨大锁介绍,南京现已制定了机场的总体消杀方案,准备用10天的时间对机场进行全面消毒,同时对机场工作人员居住地及环境正制定消杀方案,进行终末消毒。

    玄武区委常委、区政府党组成员马千山介绍玄武区疫情防控有关情况。目前,玄武区的1个封闭小区现居家隔离157户389人,全部安装门磁系统,所有人员实行居家封闭管理,外来人员一律不得进入;8个隔离点现集中隔离794人。全部安装监控设备,公安干警、医护人员、街道社工等工作专班人员24小时在岗在位。规范化健康监测,从社区卫生服务中心抽调6位医护人员,对封闭小区人员每日进行体温和健康监测,按要求频次开展核酸检测;集中隔离人员每日1次核酸检测,早、中、晚错时滚动实施,截至目前,结果均为阴性。

    疫情当前,疫苗接种是很多南京市民关注的重点。市卫健委副主任杨大锁介绍,南京市新冠疫苗方面的接种,还不能恢复到疫情发生前的水平,将按照先急后缓的原则,有序安排人员接种。根据国家出台的《新冠病毒疫苗接种技术指南》,因各种原因没能在8周以内完成全程接种的,后续只要完成第二针次的接种即可。针对第二针间隔时间已经超过21天的市民,将于8月初在低风险地区有序地组织这部分人群的新冠病毒疫苗接种工作。接种点将根据预防接种系统中应接种人员信息,通过电话、微信、短信等方式,通知相关人员,请市民朋友按照接种门诊通知的时间前往指定接种点接种。

    从7月31日起,南京市部分区域疫情风险等级又进行了调整:将江宁区湖熟街道周岗社区围合区域(东至集贤路,南至长干街,西至康庄路,北至齐尚街)、雨花台区景明佳园小区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

    截至7月28日晚,江宁、溧水、高淳等区相继关闭了辖区内所有文旅场所,全市仅有中山陵园风景区、玄武湖景区、夫子庙秦淮风光带和清凉山景区4家景区室外区域按最大承载量的50%限流开放。(李南丹 唐杨)

010070080010000000000000011111271127716046