江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

织密“汛情+疫情”防控网,泰兴河失镇网格员在行动

2021年07月31日 11:04:13 来源: 泰兴市委宣传部

  “请我们村所有的村干部和网格员,立即深入低收入群众家庭进行摸排,一定要确保一户不少、一户不落。”躺在病床上的泰兴市十佳村党组织书记、河失镇刘庄村党总支书记王进寿打着电话说。风力增强,雨量增大;疫情防控,形势严峻。面对“台风+疫情”的考验,河失镇各村(居)网格员积极备战,严阵以待,24小时应急值守,确保第一时间响应,全力守护人民群众生命财产安全。

  严阵以待,协同备战

  各村(居)网格员严格执行24小时值班制度,时刻关注疫情雨情,第一时间在“村(居)网格服务群”发布防台防疫相关事项及应急联系方式;第一时间联合镇综合行政执法局、水利站对易积水点附近管网进行疏通,确保排水顺畅;第一时间协助常周卫生院和河失卫生院对南京禄口机场经停史返村人员进行摸排和集中隔离观察。

  深入排查,消除隐患

  各村(居)网格员第一时间对低洼地带、小微企业、高层建筑和危房等重点区域深入巡查,对群众广泛宣传防汛防疫知识,对老旧房屋居民进行风险告知和劝离安置,截止目前共转移安置12户13人。同时,对农户大棚、鱼塘等进行走访,告知农户加强防范,强化河堤巡查,排查安全隐患。

  未雨绸缪,有备无患

  河失镇充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”机制,迅速开展重点人员排查,扎实做好中高风险地区到村人员健康管理,严格落实隔离管控和核酸检测要求。切实加大防汛物资储备,落实专人管理、统一调度,做到有备无患。

  “千金重担大家挑,台风无情人有情。我们要织密‘汛情+疫情’防控网,确保零死亡、不伤人、减少人民群众财产损失。”河失镇党委书记李卉表示。(刘红霞 陶然婷 叶楠)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127716058