江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖从电影党课榜样中汲取奋进力量

2021年07月31日 13:12:07 来源: 建湖县委宣传部

  7月份以来,为进一步推动党史学习教育走深走心、见行见效,建湖县组织各镇(街道、区)、各部门单位,集中观看了《童年周恩来》《守岛人》两部献礼电影。该县通过电影党课这种生动、形象的学习形式,让广大党员干部从榜样的先进事迹中汲取奋进的力量。

  建湖县精心制定观影计划安排,各镇(街道、区)各部门单位利用主题党日活动组织党员干部包场观影,做到在职党员人人观影,接受党性教育。利用报纸、广播、电视、新媒体等平台,做好活动宣传和氛围营造,及时报道党员干部观影感受和认识体会,发挥好党史题材影片教育激励作用。

  该县通过召开座谈会、撰写观后感等方式,引导广大党员干部深刻认识“学党史、悟思想、办实事、开新局”的意义,在对标先进中砥砺初心,在见贤思齐中践行使命。广大党员干部纷纷表示,要学习革命先辈对党忠诚、矢志报国的品格和坚守初心、甘于奉献的精神,把爱国之情、报国之志融入血脉,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写建湖现代化发展新篇章贡献力量。

  该县电影党课让人身临其境,深切感受革命先驱的伟大精神,坚定了党员干部的理想信念,激发了永远跟党走的决心。截至目前,已有40家单位组织了58场电影党课包场,观看人数达1472人。(杨先锋 吴仁华)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127716256