江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

三轮核酸检测,南京研创力量不缺席

2021年07月31日 15:28:34 来源: 江北新区产业技术研创园

  南京禄口机场疫情发生后,研创园迅速落实全市疫情防控要求,主动抗起园区疫情防控责任,扎实开展好各项工作,为园区和谐稳定发展保驾护航。

  拧紧“责任链”,牢筑“防控墙”

  7月21日南京发布开展全市全员核酸检测通知,研创园迅速响应,疫情防控工作领导小组及时会商研判、细致做好部署、落实全员检测。园区各部门、各单位和入园企业形成联防联控强大合力,充分调动各方资源、各方力量,构筑有效“防疫屏障”。

  疫情防控工作领导小组负责人表示,疫情防控不是单打独斗,而是群策群力。“从应急预案落实、应急物资保障、应急队伍建立,到组织全员检测、重点人员隔离保障、重点场所标记消杀,再到宣传引导广大企业员工、工地人员积极检测,做好每一项工作都是为疫情防控提供强有力的支持。”

  争做先锋堡垒,践行初心使命

  7月22日,市委组织部发出倡议书,号召全市党组织和共产党员紧急行动起来,到基层一线去、到防控一线去,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,保障人民生命安全。

  倡议书发出后,园区党工委、机关党支部、企业党组织积极响应,主动投身防疫抗疫的工作中,累计400余人次充实到园区核酸检测的各个工作岗位上。据统计,园区一次核酸检测人数13935人,二次11245人,三次核算检测13698人。

  南京力合双创孵化器党支部12名党员满腔热血,在防疫请战书上勇毅写下姓名、按下鲜红手印,志愿前往疫情防控一线;

  江苏爱信诺信息技术有限公司党支部全体党员参加爱信诺大厦的志愿服务,协助物业、食堂做好进出人员的测温、验码等服务工作;

  江苏航信党委、宏大党委、云信达党支部、安元科技党支部、腾江工程党支部、太亚科技党支部、力合双创孵化器党支部等50余名企业党员志愿者参与研创园核酸检测工作……

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场“战疫”中,园区各级党组织、广大党员同志以及园区干部职工,主动冲在一线,成为抗疫中坚力量。

  众志成城抗疫,同心协力守宁

  “我是党员,我报名!”

  “我家离得近,我报名!”

  “投促部全体党员、入党积极分子全部报名。”

  “规划土地部全体人员纳入秩序维护组。”

  ……

  疫情发生后,一声声报到让人热血沸腾。

  7月30日,在孵鹰大厦A座大厅核酸检测台前,防护服背后写着“鼓医,周敏”“丁聪,南京加油!”“吴翔,同心守宁”“众志成城”等字样,南京鼓楼医院临床第一党支部的医护人员和南京力合双创孵化器党支部的党员顶着高温“全副武装”,汗滴聚成了汗水在防护服里流淌,暖心的采样凝结成了坚守在这个城市的夏日里闪耀。防护服上的名字和承诺是一个标签,用骨架铿锵的中国汉字构筑起信心满满的明天。

  “能为防疫做出一点点贡献,我就感到开心。”作为秩序引导员的郝梅,是宏大党委一名预备党员,接到研创园疫情防控志愿者招募通知,她第一时间报名参加,用实际行动向党靠拢。

  “我是一名军人,更是一名党员,只要祖国需要,我必义不容辞。”这名“特殊”的志愿者——陈思是部队的军人,也是园区职工顾程程的家属。受疫情影响,他接到部队命令原地留守,军人的使命感和家庭的责任感,让他第一时间加入到研创园核酸检测志愿服务队伍中。一件防护服,包裹着军人恪尽职守、无私奉献的决心,也是军徽闪耀在防疫前线的生动体现。

  “作为现场机动员,哪里需要就去哪里。”已经是第三次参加核酸检测志愿服务工作的林涛说,“园区很多同志都跟我一样,大家都很辛苦,但没有一个人喊累,因为我们有一个共同的信念,就是要同心协力打赢这场防疫攻坚战。”

  从7月21日南京启动第一轮全员核酸检测,到7月30日第三轮核酸检测,这背后是广大党员干部和人民群众默默的奉献和无私的坚守。

  “积力之所举,则无不胜也”。相信有广大医务工作者、党员、基层干部、志愿者奋战在一线,园区全员积极配合,一定能够取得这场”战疫“的胜利!(胡晓靓)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127716493