江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州市姜堰区持续深化“放管服”改革

2021年07月31日 15:28:45 来源: 姜堰区发改委

  党史学习教育以来,泰州市姜堰区持续深化“放管服”改革,把营商环境改革作为重中之重,扎实推进信用体系建设,全力打造诚信城市,提升企业群众获得感、满意度。

  宣传引导筑牢诚信“地基”

  “如何拥有良好的信用记录?”“如何查询信用报告?”“如何进行信用修复?”在“信用受益 信用有价”诚信主题宣传服务活动现场,企业群众的提问声音不绝于耳。在面对面宣传指导的同时,发改委精心编印了《信用修复标准化操作指南》宣传手册,着力解决企业群众共性和个性问题,做到一册在手、一目了然。活动现场,共发放宣传资料630余份,接受现场咨询100余人次。通过宣传引领,常态化普及信用知识,宣扬守信践诺的契约精神,进一步了筑牢全区诚信“地基”。

  信用修复护航企业发展

  为了激励失信主体改过自新、诚实守信,让守信企业在行政审批、招投标、融资等方面享受正当权益,姜堰区在全市范围内首创信用审查、修复“绿色通道”,组建“姜堰区信用修复部门服务”工作群,提供修复“不见面”服务,有效提升营商便利度。今年以来,已累计为相关部门提供的7557家企业进行了批量查询,共计查有384条不同程度的处罚记录,累计帮助94家失信企业完成信用修复。与此同时,针对被国家列入治理名单的21家行政处罚企业和18家失信被执行人企业,开展“屡禁不止、屡罚不改”重点企业专项治理工作。据介绍,下一步,该区将持续对治理企业进行重点监管,构建以信用为基础的新型监管机制,不断增强市场主体诚信经营意识,加快构建公平竞争的良好市场氛围。

  “信易贷” 服务中小微企业

  破解民营企业融资难、融资贵问题,为民营企业解困,是激发市场活力、促进创新创业、推动高质量发展的重要举措。姜堰区打破传统信贷“以资产换资金”等融资方式的局限,注重发挥信用手段,开展“信易贷”银企对接会专场活动,推广“信易贷”平台和产品,引导企业盘活信用资产,让信用资产变身可用资金,为大批中小微企业解决了融资问题。到目前,姜堰已有6610家企业注册了江苏省综合金融服务平台,发布需求金额20.7亿元,授信金额15.5亿元,授信企业数322家,其中纯“信用”担保授信户数72家,授信金额2.5亿元。姜堰区发改委主任缪杰明介绍,“我们以信息和信用为基础,构建了一套社会各方参与共建共享的融资机制,既切实解决了中小企业在融资过程中的痛点和难点,助力企业健康有序发展,又塑造了良好的诚信环境,推动‘诚信姜堰’体系建设。”(陈纯 周敏)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127716534