江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州丰县审计局:为民办实事 推动党史学习教育走深走实

2021年07月31日 17:01:49 来源: 丰县审计局

  党史学习教育开展以来,徐州丰县审计局始终把为民办实事与党史学习、审计工作同时部署、同时安排,坚持把学习成效不断转化为工作动力和实效,找准党史学习教育和审计事业高质量发展的结合点,聚焦提高群众获得感、幸福感和安全感的突破口,以“我为群众办实事”活动为抓手,精心谋篇布局,着力真抓实干。

  聚焦主责主业,为小微企业解忧。丰县审计局“我为群众办实事”服务队通过主动拜访、座谈等方式对开发区、常店镇、华山镇、孙楼镇等辖区内多家小微企业进行调研。围绕小微企业反应强烈的审计“难”题,制定专项工作方案,为有审计需求却又缺乏专业知识的企业第一时间提供贯穿全程的业务指导;为贷款占比较大的企业主动减免审计费,截至目前共减免11620990.24元;为所有小微企业开通绿色通道,根据送审金额倒排工期、责任到人;一项项措施的落实,就是丰县审计人的决心。

  “现在审计真是太方便了,不懂的微信上直接就可以问了,而且我们提前就可以知道我们这个项目什么时间可以拿到审计报告,审计政策真是太好了,感谢政府!”江苏民众建筑工程有限公司项目经理王振义高兴地说道。

  察民情访民意,惠及民生解民忧。县审计局以“我为群众办实事”服务队为先锋队,深入基层、走现场、进一线,详列重大民生工程清单,由分管领导带队对重大民生工程实施全程监管督促。通过现场测量、随机问询、专业核算的方式,对丰县常店镇马楼新村建设、全县小型水利维修改造、高标准农田、丰县第六期经济适用房建设、城区老旧小区改造等项目进行现场督办,详细了解查看项目当前建设情况及存在的困难问题,并督促进一步加紧调度、加大力度、加快 进度,把资源和服务带到群众家门口,积极为群众办实事、办好事,在亲民爱民中体现审计作为。

  家住塔南小区的军嫂司女士说:“听说我们小区要改造,我还特地告诉了我对象,一家人都很高兴。但说实话,老旧小区改造我们最担心豆腐渣工程了,建设人员瞎糊弄,浪费国家资金。现在看到你们严格审计,我们就放心了。”群众的点赞就是审计人最大的动力,县审计局“我为群众办实事”服务队的成员纷纷表示,我们将以更好的作风展我形象、更实的作为守好民生、更大的实绩回报群众。(吕萌)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127716763