江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州相城度假区(阳澄湖镇)让“廉政探头”直达廉勤监督末梢

2021年07月31日 19:54:55 来源: 相城度假区(阳澄湖镇)

  为健全农村小微权力、社会群众监督体系,苏州相城假区(阳澄湖镇)通过入户宣传、张贴海报和微信群宣传等方式,多途径向村民推广“苏州市基层廉勤监督平台”,将社会廉勤监督落到实处,推动全面从严治党向基层延伸,直达基层末梢。

  在相城假区(阳澄湖镇),通过廉勤监督平台上的“小微权力清单目录”,村民通过手机就可以查看工程采购、党务、组织人事、村务等村级小微权力清单内容详情。同时,村民还可以通过“社会群众监督入口”,将发现的问题通过照片、视频或音频的方式进行反映。

  沈周村村民组长许蓓楚在学习操作廉勤监督平台时表示,“以前有村民反映情况,都是先跟我说,我再向村里反映,大家都觉得向村里反映的问题,怎么协调解决上总是慢半拍,现在有了这个平台,老百姓方便多了,打开微信,手机上拍个照片就能到传到村里,解决问题更快了,我也要向他们多多宣传。”

  阳澄湖镇纪委坚持把“社会监督岗”放在群众身边,直达廉勤监督末梢,切实提高全域党员干部勤政为民、廉洁履职的责任感和自觉性,把党内监督和群众监督相结合,打通全面从严治党“最后一公里”,为度假区(阳澄湖镇)的高质量发展提供坚强的纪律保障。(苏阳)

  

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127717062