江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州杨庙镇:凝聚小镇力量 彰显人间大爱

2021年07月31日 19:55:28 来源: 扬州杨庙镇政府

  近日,扬州市邗江区新冠肺炎疫情防控工作指挥部《关于在全区范围内开展全员核酸检测的通告》发布后,邗江各地第一时间积极响应,131个核酸检测采样点随即启动,加强现场管理,优化服务保障,确保高效有序完成检测任务。

  期间,杨庙镇第一时间统筹设立5个核酸检测采样点,保证每个采样点配足不少于40人组织管理人员,为群众提供免费的核酸检测服务。一瞬间,党建红、网格蓝、国防绿、战甲白全部到位,凝聚万众一心的抗疫力量,彰显守望相助的人间大爱。

  时间就是生命,疫情就是命令。从向险而行的党员干部,到闻“疫”而动的白衣战士,从坚守一线的志愿者,到众志成城的群众,面对十分严峻的疫情防控形势,全镇上下迅速行动,汇聚强大力量。

  在行动党支部的带动下,杨庙镇众多党员关键时刻显担当,主动投入到疫情防控的队伍中,在核酸检测重点部位,党员们佩戴党徽、亮出身份,积极发挥先锋模范作用。“烟花”未散,双庙村“集结号”党员老兵们在风雨中搭建帐篷,雨水湿透全身,党员徐磊坦言:“一声到,一生到!只要群众有需要,我就会义无反顾地冲上前。”

  镇指挥部在每个点上开辟老弱病残通道,优先为特殊群体第一时间采集核酸,为行动不便的老年人提供全程服务。党员周涛一直惦记着那些行动不便的老人,他主动“认领”护送老人们去检测的任务。共产党人的初心使命充分展示在这一个个令人动容的场景中,也体现在“我先上”“让我来”“有我在”的冲锋在前的实际行动中。

  在这场全员核酸检测的“战役”中,重点在“全员”,各村利用前期登记数据,动态排查未参与核酸检测的村民,并发动网格员用“铁脚板”挨家挨户上门宣传,发动村民参加核酸检测,做到不漏一户。“他们在现场,我这边组织人员去现场,这叫分工搭配,干活不累!”网格员翁庆文刚擦完汗,便急着往下一户人家赶去。

  “你别害怕,就张开嘴,很简单的,一下就好。”各个检测点上身穿白色战甲的医护人员紧张而有序地进行咽拭子的样本提取工作,由于长时间戴着手套操作,部分医护人员双手酸麻,脸上也被防护用品勒出深深的压痕,但这些都挡不住他们守护人民健康的决心。现场群众也在工作人员的引导下,保持一米距离。一个个感人至深的凡人善举,无不印证着:“中国人民是具有伟大团结精神的人民。”(杭月)

 

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127717153