江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

华电江苏公司:战疫保电 守护安“宁”

2021年07月31日 19:52:14 来源: 华电江苏公司

  “明日南京幕府山街道需要志愿者协助核酸筛查工作,请大家自愿报名!”报名信息一公布,华电江苏公司志愿者工作群里纷纷响应,不到一刻钟,一支15人志愿者小队已经集结完毕。志愿者们佩戴好护具,套上红马甲,协助社区工作人员完成检测秩序维护、候检队伍疏导、候检人员登记、现场咨询解答等工作。

  防控疫情是一场严峻斗争,自7月20日南京禄口机场突发疫情以来,在这场没有硝烟的“战疫”中,华电江苏公司党委按照集团公司党组统一部署,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,牢记初心使命,主动担当作为,全面“激活”江苏区域“免疫”系统,公司安全生产形势稳定,扬州化学工业园区热电联产项目取得集团公司开工决策批复。

  齐心筑垒保安全

  疫情期间,江苏公司本部成立疫情防控党员先锋队。“请大家做好个人防护,戴口罩,勤洗手,多通风……”在微信群、QQ群,每隔几个小时,该公司员工就能收到疫情动态、防控知识的信息。“下午刚给各部门人员发放了口罩等防护用品,我们要求每天关注人员去向,测量值班人员体温,作为一名老党员,又是部门防疫负责人,这些工作都不能马虎。”安环部主管史亮。

  其实,早在疫情刚开始时,江苏公司第一时间召开疫情防控应急专题会,公司党委安排部署36项具体防疫措施,发布《致公司全体在宁共产党员的倡议书》动员党员带头落实防控措施,不信谣、不传谣,当好先锋员;做好对各岗位人员的体温测量与记录;休息时间加强员工、家庭动态关注,每日报告,当好联络员。在微信群、朋友圈转发疫情宣传信息等形式,当好宣传员。实现了公司党员在紧要关头招得来,顶得上,靠得住。

  坚守岗位冲在前

  疫情对电力稳定供给提出了更高要求。“紧急通知!请生产人员今日起驻厂!”28日,江苏仪征热电当机立断。因为员工大都居住在扬州地区,面对扬州突发疫情状况和即将升级的防控措施,仪征热电全面动员,员工积极响应。一边是疫情阴影笼罩下的家庭,一边是供电保供热的战场,仪征热电近百名生产一线员工舍小家为大家,筑起了一道保障机组安全运行的“防疫墙”。

  冲在一线的王磊说:“在这场防控病毒的战役面前,没有旁观者。我是一名电力员工,更是一名党员,虽不是一线防控人员,但我要立足岗位,为全力打赢这场疫情防控阻击战尽自己应有力量。”

  疫情就是命令,防控就是责任。江苏公司各单位针对重点区域、重点部位、重点人群采取重点防控措施。上下联动,多措并举,将安保、绿化、餐饮、驾驶班等外包外协单位人员纳入疫情防控统一管理,统一标准、统一要求。企业重要生产一线人员实行企业家庭点对点封闭管理措施,确保生产骨干人员绝对安全,确保了每一项工作都有一名党员干部牵头负责,确保了机组安全稳定发电。

  送服务到一线去

  在这个特殊的“保电”时期,华电江苏公司本部在做好自身防控措施的同时,主动对接地方政府、街道社区,走进防控一线开展慰问帮扶,捐赠口罩500余只、矿泉水100箱、消毒液及酒精近100升、牛奶100箱、方便面50箱,为疫情防控注入华电力量。

  “初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的。它浸润在明责、履责、尽责中,体现在深入防控疫情最前线中,彰显在取得防疫成效上。”在抗击疫情一线,还有很多华电江苏像他们一样坚守担当,用“舍”与“守”稳定了电力供应和员工的健康安全,践行了“创者先行”特有的精神和品格。(苏文)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127717159