江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

战“疫”中牛首山文旅的力量和担当

2021年08月01日 19:13:41 来源: 南京牛首山文化旅游区

    疫情就是命令,防控就是责任,速度就是力量。近日来,南京牛首山文化旅游区主动作为、积极防控,迅速成立志愿服务队,争分夺秒,与病毒赛跑,在一线中彰显 “牛首力量”,展现“牛首担当”。

  力量聚合在一线,共筑战“疫”堡垒

  7月25日以来,园区已累计向外派出支援志愿者队伍近150人,分赴禄口、谷里和江北新区、秦淮区、玄武区、鼓楼区等地,开展防疫卡口查验、核酸筛查登记引导、居民生活服务、集中隔离人员转运保障等工作,在当地指挥部的统一调度下,共筑起战“疫”堡垒。

  7月27日晚,台风“烟花”过境,给一线人员带来了新的挑战,但志愿者们却丝毫不敢松懈,第一志愿组组长费翔说道:“我们小组主要负责禄口街道白云路社区三角村站点,疫情当前,我们更要严谨细致,进村挨家挨户询问核酸检测采集情况,生怕有遗漏。同时,我们要切实了解村民们的困难及需求,及时地将政府供给的新鲜蔬菜送到隔离居民家中,保障好居民的生活起居。”

  “穿上防护服,一下午四个多小时,帮助禄口来的258名隔离人员办理酒店入住,深刻体会到一线支援人员的不易与辛苦”,来自景区企宣中心的90后姑娘李林格眼噙热泪说道。这只是园区30余名在隔离酒店一线志愿者的缩影,工作强度大、心理压力大,但既然出征,每个人都抱着必胜的信念在一线默默奉献、努力工作着!

  干部战“疫”在一线,我是干部我先上

  7月28日中午,谢村站点开展第四次核酸检测工作,急需大量人手给隔离居民上门检测,因社区人手不够,园区禄口支援第一志愿组全体成员在完成第一批采集后火速协助医务人员二次进村开展检测工作,带队人覃永京与组员“两入”疫区内部,全程参与一线“战斗”,“全副武装”的他,出来时衣衫已被汗水浸透。

  “我本身是禄口人,支援家乡,必须冲在前、干在前!”7月27日一大早,带着区委组织部的“任务状”,园区党工委委员、纪工委书记王伟赴徒盖村任党总支“第一书记”,负责这个离机场最近村子的疫情防控指挥调度。

  作为拥有25年党龄的“老党员”,景区营销中心负责人万军也是一名退伍军人,7月29日晚主动向党组织“请战”,于当晚凌晨星夜赶赴玄武区新冠确诊病例密接者隔离酒店一线支援,“我是党员我先上,我是干部我在前!”老万只是园区支援一线的其中一员,他们用自己的实际行动践行初心使命!

  温暖关怀在一线,携手打好攻坚战

  时值酷暑时节,园区领导心系一线支援人员,考虑到一线所有支援人员实际情况,迅速调拨速干T恤、个人洗漱用品以及生活用品等物资,为所有一线人员做好“后援”保障,带去关心慰问。同时,园区党工委、管委会向所有一线支援人员发出《致牛首山疫情防控志愿者的慰问信》,表达对园区所有奋战在一线人员的关心与问候,动员大家继续发扬优良作风,叮嘱大家做好防护、保重身体。“作为一名支援一线的普通奉献者,收到园区的慰问信感到十分暖心,组织是我们最坚强的后盾,我们一定以实际行动体现园区上下同心、并肩作战的意志与决心”,园区“90后”志愿者马伟明说道。

  关关难过关关过。“疫”无反顾的牛首人用抗击疫情一线的勇气和毅力展示了“牛首力量”,用一心为民的细致和耐心展现了“牛首担当”。(盛乃超 李欣昱 邹若桐)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111271127716326