江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城亭湖区学党史入基层办实事

2021年08月01日 19:11:16 来源: 盐城市亭湖区委宣传部

  近日,盐城市亭湖区宝瓶湖街道绍林村党总支书记袁成,和村干部顶着烈日分别来到该村农户家中,访群众、听心声,积极为群众办实事,办好事,提升群众幸福感。

  “之前大伙反映的门口这条机耕路破损,我们已经在夏收前专门安排工人进行维修了。大家还满意吗?”村干部到绍林村每一户,都在笔记本上详细记录着群众们提出的意见和建议。“现在再告诉大家一个好消息,经过村委会多次讨论和研究,决定在世纪大道以南、与市经济开发区新生村交接处,新修一条宽6米、长1000米的水泥机耕路。目前,整个方案材料已经报送到区相关部门,进展顺利的话明年夏收的时候,大型收割机、打捆机就能开到田里了。”

  加快安置房建设,让群众住得起、住得好是绍林村在党史学习教育中,改善农民住房条件,提升群众获得感、幸福感最直观的体现。今年74岁的蔡兆龙是该村一组村民,原先居住的平房在上世纪70年代末修建,缝缝补补几十年,每逢下雨刮风的恶劣天气,村里都提前安排两位老人转移安顿到其他安全的地方。最近,蔡兆龙的老屋终于征迁了,夫妻二人一分钱没花,搬进了馨港雅居安置房。“想不到70多岁了还能住进‘小洋房’。真是赶上了好时候!”蔡兆龙激动地说。

  民生问题是村民最关心的现实问题,绍林村攻坚克难,在解决基层短板弱项上想实招、动真格,着力解决群众民生难事。目前,该村800平方米的为民服务中心建设已获批准、农村改厕全部完成、近50公里的道路全部硬化、新冠疫苗接种正有序进行……这一系列民生实事,正是亭湖区党史学习教育取得的硕果,百姓拍手称好。(周强 俞振华 孙秀萍)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111271127716327