首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

省纪委监委通报一起违反疫情防控管理案例

2021年08月01日 08:44:45 来源: 新华日报

    7月27日晚,省纪委监委接到群众举报称,南京浦口104国道汊河大桥查验点附近,有“黄牛”勾结查验点工作人员违规带没有核酸检测证明的人员和车辆通过。省纪委监委立即督促南京市纪委监委、南京市浦口区纪委监委会同公安机关迅速开展核查。经查,在查验点附近,确有“黑车”司机主动询问没有核酸检测证明的人员是否需要帮助过卡。“黑车”司机采取指引车上人员下车、从远处步行绕卡,自己持48小时内核酸检测阴性证明代驾车辆通过查验点的方式规避检查,每次收取50-80元不等费用。浦口公安分局先后抓获张某某、沈某某和王某3名嫌疑人,他们从26日下午开始做“代驾出城黄牛生意”,至27日晚10时共送6车6人出城,经追踪,此6人苏康码均为绿码,已全部落实管控措施。张某某、沈某某、王某因涉嫌妨害传染病防治罪被刑事拘留,1辆非法营运车被扣押。没有发现他们与查验点工作人员勾结。

    南京市纪委监委正与公安、交通等部门密切配合,对全市75个市域边界离宁公路查验点开展检查,采取最严格的措施防止疫情向其他省市扩散,切实维护人民群众身体健康、生命安全。(顾敏)

010070080010000000000000011111131127717818