江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州凤凰街道青年突击队扛起防疫担当

2021年08月01日 10:09:46 来源: 泰州医药高新区凤凰街道

    “我的城市,我来守护!”泰州医药高新区凤凰街道团工委组成的新冠肺炎疫情防控青年突击队,第一时间奔赴疫情防控点、社区、企业、商场等地,披星戴月扛起疫情防控担当。

    在社区楼道、沿街商铺等处,青年突击队张贴防疫海报,向商家通报当前疫情,指导如何做好防护,切实加强商家健康安全意识,提高疫情防控行动力。进门入户发放防疫宣传单及口罩等防疫物资,宣传接种疫苗的必要性,提升居民自我保护意识。

    青年突击队分赴各社区,协助社区连夜摸排南京返泰人员,及时联系相关人员到街道防疫监测点进行核酸检测,有效排除风险。在疫情监测点,积极协助工作人员维护现场秩序、测量体温、查看健康码、提醒居民佩戴好口罩,保持间隔1米距离,确保检测稳步有序。

    在万象城、名流国际等大型商场,青年突击队把守着商场入口,保证进场人员均持有绿色健康码且体温正常。他们穿梭在各个楼层间,不断提醒行人规范佩戴口罩、保持安全距离、切实做好个人防护,筑牢商圈防疫保护墙。(华蓉 姜存义)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111131127718205