江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

双塘街道核酸检测流动车让服务便民零距离

2021年08月01日 10:21:49 来源: 双塘街道

    疫情突至,秦淮区双塘街道迅速反应,严格落实疫情防控措施,坚持履职尽责,把疫情防控作为当前的首要任务。为做好疫情防控工作,有效保障人民群众生命安全,7月30日起,双塘街道部署了一辆核酸检测流动车,帮助辖区内居家隔离人员,特别是不方便出行的人员,在车上进行检测。

    当前天气炎热,核酸检测流动车每天下午出发,出发前,都先由防护人员对车辆及物资进行全面消杀,车上的医生、街道社工和司机师傅也都做好了全面的防护措施。由于封箱的原因,整个流动检测过程需要在两个小时内完成,以保障检测结果的准确性。为了保障流动车的封闭性,车上空调没有开太足,两个小时的检测工作结束后,医生脱下防护服,双手已经被汗水泡出了褶皱。

    为了方便居民就近检测,双塘街道统一部署,统筹各个社区书记,安排重点人员就近检测,7月30日共检测了61人,7月31日共检测了69人。胭脂巷社区党委书记、居委会主任邹庆介绍:“当天的核酸检测流动车反响很好,居民说既减少了排队等候时间,也避免了大规模接触导致交叉感染的可能性。”在检测现场,前来检测的居民也纷纷对工作人员表达了谢意。

    秦淮区双塘街道认真落实“我为群众办实事”,扎实做好疫情防控工作,用担当彰显为民情怀,用汗水筑起防疫堡垒。(杨帆)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111271127718260