江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州医药高新区(高港区):“洪泽湖”上学军史,青春之歌颂党恩

2021年08月01日 10:26:15 来源: 高港区委宣传部

    7月30日,泰州医药高新区(高港区)人武部联合永安洲镇,在海军舰艇文化园举办“重温建军历史、传承红色基因”主题活动。

    在讲解员的带领下,参加活动的人员一同参观了“洪泽湖”号补给舰。烈日炎炎,气温高达33摄氏度,但在近30分钟内的参观过程中,却没有一个人喊苦叫累。舰艇内,一张张照片、一件件物品都记录下这艘功勋舰艇的光荣历史。值得一提的是,参加活动的有4名是今年的应征入伍青年。“我们想通过此次活动,让他们在踏入军营前,提前感受部队氛围,接受爱国主义主义教育。”泰州医药高新区(高港区)人武部苏建华表示。

    “我是来自江苏海洋大学的姚远,现在由我为各位进行讲解。”与之相对的,讲解员的行列里也出现5名年轻面孔。虽然讲解过程略显生硬,但每个人都表现得落落大方,丝毫不怯场。

    “他们都是首批‘青学译站’理论宣讲志愿服务队的队员。”永安洲镇宣传统战委员马宗佑表示,为切实加强青少年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,永安洲镇特别成立了“青学译站”理论宣讲志愿服务队。

    永安洲镇党委委员、宣传统战委员马宗佑介绍,“青学译站”的重点在于“学”和“译”。该服务队的队员均是当地的在读青年大学生,成立目的就是要发挥他们见多识广、学识渊博的优势,利用寒暑假返乡期间进行“四史”学习,同时将自己所学的党的“理论话语”翻译成“方言俚语”,并开展基层巡回宣讲,让广大群众能够听得懂、学得进。当天的主题活动,既是他们的首次亮相、首场“宣讲”,也是“青学译站”的成立仪式。(杨鼎 李誉)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111271127718283