江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

践行“两在两同”,党旗一线飘扬——栖霞山管委会党员抗疫一线勇担当

2021年08月01日 10:27:29 来源: 栖霞区委宣传部

    新冠肺炎疫情发生以来,栖霞山管委会积极落实各项战“疫”措施,党组织和党员干部想在一线、干在一线,在各项目部工地党组织“亮党旗”,向各社区报到党员“亮身份”,用责任与担当践行初心使命,让党旗在防疫一线高高飘扬,筑牢疫情防控的坚强防线。

    担主责。栖霞山片区在建工地56个,现有人员2163人,为充分保障疫情防控期间安全防护和在建施工,将56个在建工地划分为6个重点片区,建立疫情期间党员干部联系责任制,定点联系、每日巡查,检查工地疫情防护到不到位,人员信息登记全不全,通道管理落没落实等全面情况。从清晨四五点工人进入工地开工,到监督夜间工地生活区域封闭管理,监督风险性非必要人员流动,一遍遍提醒工人佩戴口罩防护,工人打餐分区“一米线”,从一个个细节着手,守住疫情防控“前沿关口”,守护工人们的平安,守卫重点项目的实施。同时,对按规定实施项目现场隔离的黄码人员,项目部党员也冲在前面,志愿监管。

    保重任。此次疫情防控中片区设立了红枫保障房核酸检测点,在三次全员检测中,管委会、项目部、代建企业党员志愿上岗,组成现场工作组。党员出力,放弃休息,连续作战;企业助力,栖霞建设、高科置业、工行城东支行、紫金农商行栖霞支行等企业支援防疫检测保障物资,慰问防疫降暑物资用品,合力确保每一次的任务完成。同时,接到支援石埠桥社区检测点的号召,栖霞山管委会的7名党员同志,第一时间响应,下沉到石埠桥社区,配合做好疫情防控的工作。他们佩戴红马甲,量体温、做登记、问情况,按照防疫的规定流程和程序,做好相关疫情防控的工作和要求。

    全员动。在做好全员核酸检测和全片区防疫检查的同时,管委会又整合各部门力量,建立管委会与栖霞街道5个社区疫情防疫联系点,每个联系点由1名分管领导带队,建立了一支达40余人的以党员为先锋的工作梯队,与社区联动,听从调配、统一管理。每天清晨7:00至晚10:00,协助社区做好登记查码、出入口值守、工地巡查等工作,共筑联防联控。栖霞山管委会的党员用自身的实际行动,彰显了党员勇于担当、甘于奉献的精神风采。(冯欣爽)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111191127718297