江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建湖“以赛促讲,以讲促学”激发党员干部学党史热情

2021年08月01日 11:28:04 来源: 建湖县委宣传部

    近日,盐城市建湖县举行了“我是党员,党史我来讲”主题演讲比赛决赛,回顾伟大的中国共产党百年光辉历程,追忆革命前辈丰功伟绩,表达水乡儿女对党对祖国对家乡的满腔热爱。

    演讲比赛中,来自建湖县沿河镇、县水利局、县人民医院等单位的16名党员干部分别以《理想高于天》《以青春之声 颂百年历程》《串场河畔铸忠魂》等为题,用生动的语言、真挚的情感、富有感染力的表达,从不同角度讲述革命故事、英雄故事、奋斗故事,展现新时代党员干部永远听党话、永远跟党走的精神风貌。

    “近百年来,我们党带领全国各族人民砥砺前行,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。”大学期间就光荣入党的建湖县市场监管局党员郑逢静演讲时说,学党史让我们更加深切感受到党从星星之火到燎原之势的艰辛与不易,更加激励我们青年传承红色基因,做一颗永不生锈的螺丝钉。

    “我出身军人家庭,从小听父亲讲战争故事,长大后看着家乡发展变化,越发明白只有中国共产党才能救中国、发展中国、强盛中国。”建湖县行政审批局党员周益帆,分享了从学生时代到走上工作岗位的成长经历,在重温党史中坚定信仰、筑牢担当。

    决赛现场气氛热烈,掌声不断。选手们声情并茂的演讲,赢得了评委老师的好评,也打动了现场观众的心。“这是一场精彩的演讲比赛,更是一堂生动的党史课。”恒济镇宣传委员胡志超感慨道,聆听党史故事,从中领略到了波澜壮阔的革命烽火岁月,也体会了先烈先贤忠贞不渝的理想信念。要从党史“富矿”中感悟初心使命,把学习成效体现在我为群众办实事上。

    “以赛促讲,以讲促学,让党史学习教育‘热’起来。”建湖县委宣传部常务副部长陈鸿斌表示,举办演讲比赛,让党员干部登台“打擂”展风采,既丰富党史学习教育形式,也加深大家对党史的了解,激发党员干部学习党史的热情,凝聚起推动建湖高质量发展的磅礴力量。

    党史学习教育开展以来,建湖县按照“规定动作不走样,自选动作有特色”的要求,因地制宜,创新形式,丰富载体,通过举办党员群众喜闻乐见的活动,持续掀起党史学习教育热潮。除举办演讲比赛外,建湖还以向建党100周年献礼为主线,举办红色故事诵读会、文学作品征文比赛、红色歌曲大赛、党史知识竞赛等系列活动,推动党史学习教育出彩出新、走深走实。(杨先锋 吴仁华)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111131127718317