江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城射阳千秋镇“暖企”服务支持非公企业创新发展

2021年08月01日 10:24:55 来源: 射阳县千秋镇政府

    为做好新时代民营经济统战工作,积极服务非公经济健康发展,盐城市射阳县千秋镇建立了“党政亲商会”,由镇党委书记挂帅、分管领导主抓、全体会员联动,定期研究会办、协调帮助企业解决资金、用工等方面的难题,让每一个企业家能在千秋镇安心投资、顺心办事、舒心创业、温馨生活。

    千秋镇纺织产业园现有盐城市春竹香料有限公司、盐城市爱民米业有限公司、江苏嘉荣纺织有限公司等工业、农业、服务业企业40余家,该镇统战以阳河湾商会为平台,热心为各企业搭建互帮互助、交流合作,增强实力、携手发展的平台,以“合作、发展、创新、共赢”为宗旨,逐步形成资源共享、抱团发展,做大做强、做好做优的良好局面。为帮助企业重塑发展之势,该镇统战秉持“店小二”的服务理念,组织“暖企”大行动,联合工业、安监、行政审批等多部门组成帮办队伍,对企业在征地、融资、技改、营销等方面贴身帮办,全力扶持。目前已走访企业20余家,协调解决各类需求建议8项。

    为推动镇域经济高质量发展,该镇统战一方面积极组织商会开展党史学习教育,不断增强非公经济人士政治自信、奋力发展信心;动员并引导商会企业积极投身千秋镇高质量发展,通过村企联建互促共赢,振兴乡村,目前全镇18个村居已实现联建全覆盖,欣欣向荣。另一方面,该镇统战办充分发挥商会内联企业、外联商会的优势,以乡情、亲情、友情为纽带,坚持做大“朋友圈”,通过招商推介会,以商招商、以情招商、以会招商,形成招商引资“强磁场”,协助引进了亿元以上企业2个,提供有价值项目信息5条。(张文路 赵亚)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111271127718322