江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建邺城管:志愿守护在抗疫一线

2021年08月01日 10:23:34 来源: 建邺区城管局

    在抗击新冠肺炎疫情一线,做好封控小区日常保障是疫情防控的基础,由机关干部、社区网格员、公安民警、医护人员等组成的志愿者专班,是保障隔离小区居民生活的坚实守护。

    来自建邺区城管局综养中心的郭伟,就是千千万万防疫志愿者中的一位。疫情防控工作开展以来,他第一时间递交了请愿书,愿为防疫工作多做事,勇承担。

    几日前,位于建邺区的某小区因疫情防控工作需要,实施了封闭管理,当天晚上,郭伟就主动去了小区,承担起封闭楼栋共26户居民的隔离生活所需。上门安装隔离门禁、做好每户居民的入户登记、每日早晚饭菜送达、配合医护人员完成每日核酸检测、收取隔离住户生活垃圾....穿着防护服在没有电梯的楼栋间穿梭,汗流浃背、滴水未进已经是他每天的常态。

    “一天流的汗比我以往一年的汗都多。”“能为防疫工作出力,很有成就感!”郭伟感叹道。在助力封闭小区防疫工作之前,郭伟还主动参与了定点酒店黄码人员核酸检测保障任务,连轴转的工作常常让他忘记休息。

    风雨同舟者兴,在这场“战疫”中,无数志愿者们无私奉献,用实际行动守护好隔离点居民的生活,守护好这座城市的安全。(建城)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111131127718328