江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市机关事务管理局把党旗插在抗疫第一线

2021年08月01日 14:35:51 来源: 南京市机关事务管理局

    当前新冠肺炎疫情防控正处于最关键、最吃紧的阶段,在基层最困难的地方,总有党旗迎风飘扬、党员冲锋在前。在南京市江宁区骆村社区骆村新寓的2个卡点,来自南京市机关事务管理局的党员突击队,顶着烈日骄阳,认真进行着出入人员测温、苏康码查验、秩序维护,与群众一道筑起应对疫情的坚固防线。

    在收到党员干部下沉一线防控疫情区域划分之后,市机关事务管理局第一时间与骆村社区党组织书记对接,查看实地情况、了解实际需求。同时,局党组向全体党员发出倡议,号召广大党员在群众最需要的时候,到人民群众身边去,与人民群众战斗在一起,坚决切断疫情传播链条。倡议一经发出,局机关广大党员踊跃报名,由局机关3个党支部书记带头,迅速组建了一支42名在职党员组成的突击队,并成立了临时党支部,制定详细驻点方案。

    局机关二支部书记、党员突击队临时党支部书记韦道龙,是一名有着34年党龄的老党员,每逢有紧急任务,他总是冲锋在前,这一次他又是第一个报名,并主动要求站好第一岗。他说,“德尔塔病毒传染性高、危害性大,南京市上下展开了全面的战斗,作为一名老党员,这时候我必须要站出来,到最需要的地方来战斗,坚决把疫情控制住。”

    骆村新寓小区有2800余户,人员多,流动性也很大,还有100多个机场工作人员的家属,虽然几次核酸检测均为阴性,但是值守人员丝毫不敢大意。韦道龙一会在行人通道测量体温,一会又到车辆进出口查验健康码,来来回回,豆大的汗珠不断滴下,一不注意手臂上还被蚊子叮了两个包:“这点苦不算什么,我们必须也一定会跑赢病毒、战胜疫情!”

    “目前,我局还担负着市疫情防控指挥体系的后勤保障任务,相关人员实行了封闭管理,指挥部一刻不停歇,保障人员一刻不休息,常常是连轴转,”市机关事务管理局党组书记、局长张小平介绍说,“无论是保障指挥体系的第一线,还是支援基层群众的第一线,机关事务管理局的党员都在发挥着先锋模范作用。”( 张和 袁立子)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111271127718535