江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏姜堰:全面落实防疫措施,织密企业“防护网”

2021年08月01日 14:45:01 来源: 姜堰区委宣传部

    连日来, 姜堰区高度重视企业疫情防控工作,迅速行动,安排布置,严格落实各项防控举措。

    据了解,姜堰区工信局组建5个督查小组,由分管领导带队赴各镇街、园区对全区企业疫情防控情况开展分组督查,对南京禄口机场返姜人员进行全面摸排,督促企业认真履行疫情防控“第一责任人”主体责任,常态化落实好 “五有”要求,严格落实货物疫情防控措施,做好人物同防;同时组织全区1086名企业驻厂员迅速“返岗”,切实指导挂钩企业认真落实好疫情常态化精准化防控措施。

    泰州市中来光电科技有限公司是姜堰区龙头企业,在疫情防控方面当好表率。在企业无尘化生产车间,偌大的车间内,工人们坚佩戴口罩,坚守各自岗位,在保证生产的同时,做好防护措施,企业负责人介绍,本轮疫情发生后,企业第一时间将防控措施落实到位,尤其做好中高风险地区人员排查工作。

    尽管生产迫在眉睫,疫情防控决不能放松。中来光电充分借鉴去年疫情防控的经验做法,在做好消毒、测温、外来人员登记等日常防护的基础上,未雨绸缪,配足配齐防疫物资,对防疫物资储备做到心中有数、供应充分。

    泰州中来光电科技有限公司相关负责人表示,他们在防疫物资方面始终保持充足的准备,目前拥有口罩80万只,其中N95口罩1500只,同时,还配备了相应的消毒液和酒精。

    据了解,为提高防控效果,中来光电积极动员员工注射新冠肺炎疫苗,目前在职员工1992中,已有1625人注射了疫苗。

    作为姜堰区十强企业之一,江苏太平洋精锻科技股份有限公司现有四个厂区,1600多名员工,疫情发生后,企业扛起主体责任,将疫情防控作为近期头等大事,收到相关指令后,第一时间将疫情防控具体要求传达到一线,对所有办公场所和生产车间进行了全面清洁消毒,并采取有力措施确保防控万无一失。

    江苏太平洋精锻科技股份有限公司负责人说,他们第一时间排查中高风险地区人员,严格按照防控要求,做好社区报备、核酸检测、居家隔离等工作;继续做好员工新冠病毒疫苗接种工作,目前全厂职工接种率达到90%以上;备足口罩、消毒液、额温枪等防疫物资,每天对所有厂区进行定期消毒,同时减少商务活动,防止交叉感染;每天对所有进厂人员检查健康码、行程码、测体温、登记个人信息,确保疫情防控万无一失。

    疫情发生后,姜堰区迅速出台了《关于明确疫情防控相关工作要求的通知》,制定了守住企业货主码头卡口、摸清中高风险地区人群底数、压实企业驻厂员职责、明确工作规范和纪律、继续开展常态化督查等五项具体措施,进一步织密疫情防控网,确保企业生产防疫“两手抓两手硬”。(丁明玥 王宇飞)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111271127718581