江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

站在高港大桥引江卡口,泰州这位志愿者衣服湿透了一遍又一遍

2021年08月01日 17:52:15 来源: 高港区委宣传部

    作为泰州医药高新区(高港区)口岸街道综合行政执法局的一名普通的工作人员,孙莉的日常工作是处理数字化城管案件,负责党建工作。但当得知单位接到高港大桥引江卡口需要大量志愿者参加防疫工作通知时,孙莉第一时间跟领导请示,要求在疫情防控工作上贡献出一份力量。

    开始是三班倒,8小时一班,轮到白天班时,孙莉需要带上笔记本电脑,在轮休的时候登录数字化城管平台,处理平台上区下派的案件,等到下一次轮休的时候再将处理完的案件及时回复。“有同事开玩笑说怎么就你一个女同志?你不怕热吗?怎么来了卡口还需要做办公室日常工作?虽然我的表面只是笑笑,但我的心里有个很坚定的声音在说:‘因为我是一名共产党员,我不带头谁带头?’”孙莉说。

    在卡口的大部分时间,她的工作是引导司机提供自己的行程码和苏康码,对于行程码有疑问,出现中高风险地区的司机,交由交警进行登记,对于不符合进泰条件的轿车司机会进行劝返。“遇到不理解的司机,我们会晓之以情、动之以理,大部分司机都很配合。”孙莉说,由于卡口基本都是大货车,而大卡车都很高,她的身高是“硬伤”,在查验两码时她得一直仰着头,一天下来脖子好酸爽。为了做好自我防护,她还套上了厚厚的防护服,一天下来,里面的衣服湿透了一遍又一遍,“不过这些都没关系,因为有那么多可爱的同事在并肩作战,我相信,只要有一股定能战胜疫情的信念,万众一心就会战‘疫’必胜!”(艾建军)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111271127718986