江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州百名“白衣天使”星夜逆行驰援扬州

2021年08月01日 17:56:11 来源: 泰州人民医院

    7月31日晚,接省卫健委统一调度,泰州市由100名医护人员组成的核酸检测采样队火速驰援扬州市。接到命令后,泰州市卫健委紧急向全市各医院发出号召。广大医务人员踊跃自愿报名,短短一个多小时,百人支援团集结完毕。

    当天晚上10:40,在泰州市人民医院,30名医护人员正在紧张有序地进行出发前的各项准备工作。防护服严格规范地穿脱,检测流程中的注意事项,安全防护的重点细节……指导人员一一向准备出征的“英雄”们细细叮嘱。

    据了解,本次泰州出征驰援团队的100名医护人员中,泰州市人民医院30人、泰州市中医院20人、泰州妇产医院20人、泰兴市第二人民医院15人、靖江市人民医院5人、靖江市中医院5人、靖江市第二人民医院5人。泰州驰援团队在凌晨陆续抵达扬州,8月1日早晨6时大家开始投入扬州市全员核酸采样工作。此次泰州驰援团队将集中安排在扬州市广陵区负责核酸采样。

     泰州市人民医院赴扬州核酸采集队领队许震娟说,“这次能带领兄弟姐妹奔赴扬州抗疫一线,我觉得无比的自豪。我们一定能够出色地圆满地完成组织交给我们的任务。作为一名党员,能够接受这样的任务,是作为党员的使命,更是领导对我的信任。”泰州市人民医院赴扬州核酸采集队组长田嫄则表示,“作为一名工作接近20年的护士,奔赴抗疫一线是我义不容辞的责任,既然穿了白大褂,那就尽一份我们白衣天使的责任,奉献、牺牲,我们不怕!”

    目前,泰州市300多名医护人员正在驰援南京,奋战在南京抗疫一线。7月25日凌晨3:30,南京发布公告,定于当日上午11:00起,对全市常住人口、来宁人员开展第二轮全员核酸检测。上午6:30,泰州人民医院接到上级通知,迅速响应,一小时内完成物资准备,人员集合。50人的年轻护理团队整装待发,朱健担任队长。7:30,泰州市卫生健康委副主任浦政轶,泰州市人民医院院长朱莉、副院长孔旭辉为大家举行了简短的送行仪式。

    “时有所需,必有所为,一呼百应,绝不退缩”,让我们向这群逆行的白衣天使致敬,祝愿他们早日平安归来!(董龙江 刘薇)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111131127719006