江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

葛群:防控一线暖心救助受伤群众

2021年08月01日 17:48:54 来源: 溧水开发区

    7月30日,溧水开发区空港社区党总支书记葛群在疫情防控巡查途中,发现一起交通事故,他立即下车急忙救助受伤人员,在防控一线上演了暖心一幕。

    当天上午9点多钟,葛群驾车至滨淮大道与省道243十字路口时,发现前方发生了一起交通事故,一名满身是血的小孩蹲在马路中间,情况十分危险。为避免小孩发生二次事故,葛群立即下车,将小孩抱起至路边的安全地带,安抚其情绪,并立即拨打了120急救电话,让事故中的受伤人员得到了及时救治。对于这样的暖心救助,葛群坦言,只是做了一件自己应该做的事。“看到小朋友一个人在路中间哭喊,当时没有多想,只是想着能尽自己的一份力。”

    为全面做好社区疫情防控工作,葛群每天忙的连轴转。摸排重点人群信息、及时更新上报、巡查各卡点情况、协调物资……每项工作他都参与其中,最累、最危险的岗位他都冲锋在前。作为整个社区的领头雁,葛群充分发挥党员先锋模范作用,事事带头,带领其他同志全身心投入,团结一致筑牢社区疫情防线。

    葛群表示,接下来,将继续全力以赴,带领大家做好社区防疫工作,从严从谨,发挥大数据+铁脚板的作用,确保辖区内所有的人员信息及时掌握,督促各卡口做好防疫工作,把这一方守护好。(谢斌 林林)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111131127719026