江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

高淳国资集团3天建成标准救护车洗消中心

2021年08月01日 17:49:51 来源: 高淳国资集团

    为提高本区救护车辆执行任务后的消杀清洗能力,近日,高淳区委区政府部署紧急建设救护车洗消中心。接到任务后,国资集团迅速响应,克服台风、高温、疫情等不利因素,在抗击疫情的关键时刻,彰显国企建设速度,经过三天三夜的紧张施工,高淳首个标准化救护车洗消中心于7月31日正式建成投用。

    部门联动,整体方案快速敲定

    接到建设指令后,区卫健委、规划资源分局、国资集团、人民医院等单位迅速行动,第一时间组建专项协调小组,明确了规划选址、技术方案和时间节点。项目在开发区园林环卫所院内选址新建,分别设置救护车消洗区、人员消洗区、办公值班区、应急物资储备区等功能分区,力争在最短时间高标准完成项目建设任务。

    争分夺秒,“清建运装”同步推进

    为争取时间进度,作为项目承建单位,国资集团同时间赛跑,组织技术人员认真推敲项目优化设计方案,同时,采取“清表、设计、建设、安装”同步推进方式,因地制宜高效完成了全流程工艺方案设计施工。期间,卫健委同步对接设备采购、运输、安装,保证所有工序并联推进。

    克服困难,党员骨干率先垂范

    受到疫情、台风“烟花”的双重影响,施工难度明显加大。对此,国资集团成立党员突击队,充分发挥承担急难险重任务经验,反复研究施工方案,优化施工组织。党员带头24小时无间断推进,保障了从材料运输、人员组织、现场施工等环节安全高效实施。经过各方共同努力,我区救护车洗消中心项目顺利完工并投入使用。整个洗消中心占地约1000平方米,人、车实行同步洗消,提高了救护车消杀效率,规范了转运工作,为最大限度地避免交叉感染提供了有力保障。(陈文卿)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111131127719042