江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

面对高温考验 援宁护士坚守抗疫岗位一线

2021年08月02日 09:53:52 来源: 秦淮区双塘街道

  近日,南京持续高温,在抗疫一线,医护人员穿上密闭的防护服,很快就会大汗淋漓,面临高温的考验,他们仍坚守在岗位一线。8月1日上午,奋战在核酸检测点的黄傅荔护士中暑了,现场医护人员迅速应对,按照规范流程,做好全面消杀工作,帮她脱下防护服,随后安排专人送她回酒店休息。

  黄傅荔护士来自南通市第一医院,是该医院对口支援秦淮区的志愿者团队一员。南通市第一人民医院在21日晚接到通知后,积极响应,迅速安排了一支约120人的志愿团队,对口支援秦淮区抗疫工作。志愿团队在蒋护士长的带领下,22日早上6点出发,上午10点左右到达,到达后第一时间投入工作。之后,他们在秦淮区卫计委的安排下,开展每天的防疫工作。得知消息后黄护士中暑的消息后,双塘街道办事处主任张飏立刻前往酒店慰问,在酒店,蒋护士长正在照顾黄护士。张主任关切地询了黄护士的身体状况,在得知黄护士已经恢复得差不多后,张主任表示,“你们辛苦了,一定要注意休息,在做好防疫工作的同时,也要照顾好自己的身体。”黄护士很感动,她说,“我知道街道任务也同样艰巨,街道领导能前来慰问,充分体现了对我们医护人员的关心和挂怀,我和同事们会继续按照上级安排,努力做好防疫工作。”

  蒋护士长也介绍到“其实防疫现场安排了防暑设施,有绿豆汤,清凉油和仁丹,可医护人员为了保障防护效果,保持工作效率,穿好了防护服后,即使汗流浃背,也不会轻易取下防护设备,这也是黄护士今天中暑的原因之一。”(杨帆)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111201127720750