江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡梁溪:从百年党史中汲取智慧力量 在防汛抗疫中印证“两在两同”

2021年08月02日 10:13:41 来源: 无锡市委网信办

  哪里艰难去哪里,群众有呼我有应,立足岗位筑防线。面对新冠疫情反扑和台风“烟花”袭扰,无锡市梁溪区山北街道迅速动员组织广大基层党组织和党员干部全力投入疫情防控、防汛抗灾工作之中,用实际行动践行初心使命,在“防汛抗疫”中诠释“人民至上、生命至上”理念、印证“两在两同”誓言,切实将党史学习教育成果转化为服务群众的生动实践。

  争当“排头兵”,安全第一筑防线。“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”在防汛抗疫这场“时间与速度”的赛跑中,全体党员不畏难、不喊累,以使命在肩、冲锋在前的姿态,第一时间奔赴“防台风抗疫情”一线,走街串巷、进村入户,宣讲防汛防台防疫知识和最新动态,用最实际的行动为人民群众的生命财产安全筑起“红色堡垒”。

  勇做“急先锋”,奋战一线显担当。结合防汛抗疫要求,开展“党群同心 共建家园”“基层一线党旗红 两在两同建新功”两大主题实践活动,街道领导班子成员带头深入各自挂钩联系社区,机关部门118名在职党员全部下沉基层一线和任务重、群众最需要的地方,协助基层一线开展防汛抗疫工作,大力弘扬真抓实干之风,担当作为,勇挑重担,抓落实解难题,争当“两在两同”建新功的排头兵。成立“山北青锋”党员突击队,组织力量迅速全面巡查惠山北坡地质灾害点、老新村建筑、简易工棚、户外设施、在建工地等重点区域,排查低洼易涝地区隐患和薄弱环节,先后拆除石门路宝龙工地、惠东里工地、大通船厂运河沿岸等地块桁架、道旗13处,破旧门头5处,加固工地围挡广告4处,发现并协助处理倒伏树木2处;全面走访检查电影院、农贸市场、商超等人员密集场所疫情防控措施落实情况,督促做好健康码核查、体温测量和病毒消杀等工作,确保疫情防控措施落实到位。

  甘为“生力军”,为民服务零距离。“作为一名党员,第一时间响应号召,既要当好防汛防疫的战斗员,也要当好群众的勤务员。”街道社会事业局党支部书记书记林晔说。防汛防台防疫期间,街道机关部门在职党员推行“12小时轮班”工作制,以党员志愿者的身份下沉基层一线担当宣传员、值班员、采购员、快递员、消杀员、服务员……为居家隔离人员送物资,为高龄、独居老人和残疾人等特殊群体送关爱,用责任担当筑牢基层防疫墙、守好一线防汛抗灾堤坝,切实在学习党史中汲取砥砺奋进的精神力量,在具体实践中提升服务群众能力、印证“两在两同”。(贾军松)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127720900