江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏姜堰:构筑群防群治严密防线

2021年08月02日 10:47:29 来源: 姜堰区委宣传部

  当前,疫情形势严峻,防控压力增大,姜堰区广大党员、退役军人、志愿者等积极行动,严防疫情输入扩散,进一步强化防控工作,姜堰区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广大机关党员第一时间向社区报到,充实社区疫情防控一线工作力量,构筑起群防群治的严密防线。

  罗塘街道福田社区成立临时党支部后,短短一个小时,就有70多名机关党员前来报到,并认领任务。

  福田社区党委书记万俊华说:“这次机关的在职党员到社区来报到,极大地缓解了我们社区工作人员人手不足的问题。他们充实到我们社区的卡口值班以及居家观察人员的生活服务中去,构筑了社区疫情防控的安全屏障。”

  退伍不褪色,防疫再冲锋

  “若有战召必回!”一支由退役军人组成的志愿服务队坚守在蒋垛镇战“疫”最前沿,他们头顶烈日,查验行程码、健康码,详实记录来往人员和车辆信息,并为每位车主测量体温,增强广大群众的安全感。

  “7月31日凌晨接到上级通知后,蒋垛镇退役军人服务站就通过电话、微信群、朋友圈等方式迅速召集退役军人志愿者。大家看到通知后,踊跃报名,想为这次防疫贡献自己的一份力量。”退役军人志愿服务队队长曹宝舟介绍说,退役军人志愿者虽然换下戎装,但初心不改,仍以军人的姿态、志愿者的身份,坚守在疫情防控一线,用实际行动诠释着昔日的铮铮誓言,成为蒋垛镇防疫战线一道亮丽的风景线。

  团员志愿者的小喇叭响起来啦

  溱潼镇团委发出了一份特殊的“召集令”,组织青年团员、大学生志愿者组成疫情防控青年突击队。青年志愿者30余人,分别安排在3个不同卡口,参与疫情防控,他们有的担当服务员,为一线防疫人员送水送饭,有的担当宣传员,向过往群众宣传防疫知识。

  “平时要注意讲卫生、勤洗手,特别是外出回家和干完农活之后,要及时洗手。要用流动的清水和肥皂或洗手液反复冲洗,每次冲洗时间不少于15秒。”团员志愿者的小喇叭响了起来,青春的身影闪烁在每一个卡口、社区、村庄。他们还自编自导拍摄了疫情防控宣传片,介绍防疫知识和群防群治的重要意义。(丁明玥 李晓倩)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127720929