江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容下蜀镇严防死守全力抓好疫情防控 查验点+小区管控 严防外来输入

2021年08月02日 10:47:22 来源: 句容市下蜀镇

  下蜀镇在黑桥自然村附近设立2个连接南京的公路设置查验服务点,按照疫情防控要求,安排执法队、交警、志愿者、村工作人员组成查验服务队伍,严格检查入蜀车辆、人员,做好登记、测温工作,仔细核对过往车辆驾驶员、人员的健康码、行程码、核酸阴性报告及相关通行证明,对不符合条件通行的人群实行劝返,牢牢守住下蜀与南京连接的“北门”。

  下蜀集镇共有6个小区,自疫情爆发以来,各小区增加了志愿者和工作人员,实行24小时值守,对所有人进入小区人员、车辆逐人、逐车核查,并进行信息登记,做到小区人员信息心中有数,全力守护全镇人民群众生命安全。

  智能化+网格化 确保管控到位

  持续发挥“网格员+铁脚板”作用,网格员和志愿者积极投入“网格化”疫情防控工作队伍,责任到人,联系到户,对中高风险地区返句及禄口机场来句等重点人群继续进行摸排,进一步加大排查力度,确保各项防控措施得到切实落实、不留死角。

  同时,对居家健康监测人员继续实行“五包一”关爱管理,定时上报隔离人员身体健康状况,严格管控。另外,该镇还为正在居家健康监测的居民家门外安装云磁锁,“五包一”人员可以随时了解到定点联系户居家情况,一旦出门,该装置将会通过手机平台发送信息到定点人员手机上,方便实时、动态掌握信息。(杨婕)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127720938