江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰兴济川街道:吹响“两在两同 同心战疫”集结号

2021年08月02日 11:10:17 来源: 泰兴市委宣传部

  疫情就是命令,防控就是责任。为进一步强化新冠肺炎疫情防控举措,减少人员流动,防止交叉感染,做到守土有责、守土尽责、守土负责,泰兴市济川街道将党史学习教育中汲取的精神力量转化为抗疫行动,紧急吹哨,全面启动疫情防控应急响应。

  党旗飘扬一线,吹响“战疫号角”

  7月31日凌晨,街道连夜召开紧急会议,贯彻落实省、市委关于疫情防控重要指示精神,就辖区疫情防控工作再部署再落实再强调,要求持续抓好中高风险地区重点人员的排查管控,第一时间进入“战时”状态,在辖区内开展交叉全覆盖式排查管控,横向到边、纵向到底,全体工作人员要用坚守践行济川担当,全面落实各项疫情防控措施,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,真正把疫情阻击在街道之外。结合“我为群众办实事”活动,面向全体党员发出倡议,希望广大党员始终坚定政治立场、奋勇投身一线防控工作岗位、完成各项防疫工作任务、发挥党员榜样力量。

  聚焦网格防控,筑牢“铜墙铁壁”

  济川街道的工作人员们迅速变身为疫情防控先锋,组建网格化防疫队伍,奔走在小区、街面、及大大小小的市场里,对辖区疫情防控进行地毯式摸排,一天的时间,走访1600余户,管控50余个小区。通过面对面劝导、入户宣传、张贴告示、微信群转发等形式,将疫情宣传工作做到全覆盖、无死角、零盲区,提高群众对当下疫情的认识,为防控工作打下了坚实基础。街道办事处副主任陈旭霞连日来一直加班加点“一线参战”,和大家一起“结硬寨,打硬仗”,在她这位“急先锋”的号召下,济川街道凝聚起疫情防控的强大合力,为辖区群众生命安全和身体健康保驾护航。

  基层群防群控,共织“免疫防护网”

  济川街道充分调动人民群众的力量,加强组织引导,在最快时间构建起一张覆盖辖区的疫情防控网络。“叮咚”“叮咚”,志愿者微信群里消息不断,志愿者明慧和张林珠:溪凤苑和阳光五季卡口已设置;大学生程巧伟和刘瑜:“张庄阳江路卡口已封锁,我们负责测温查验;党员张秋萍退伍军人黄鑫:居家人员的物资我来送。今天,这一幕幕正在大街小巷上演,济川街道依靠群众全面落实“堵口子”、“递条子”、“设卡子”,形成了上下联动、“一盘棋”的工作布局,切实织密疫情“防控网”,为群众守好“家门口”。(倪晶 杨泽宇 周娜)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127721147