江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容华阳街道设置225个临时检测点 筑牢抗疫堡垒

2021年08月02日 15:10:36 来源: 句容市华阳街道

  “您好,请把车靠边停一下。请出示健康码、行程码,请车上的人员接受体温测试,谢谢您的配合。”在吕家园自然村口,保安正拦下一辆准备进入小区的车辆,一旁的志愿者赶忙上前,用红外线测温仪对车上人员进行体温测试。这是进入北阳门社区各小区、自然村的第一步。

  据悉,为坚决打赢疫情防控阻击战,保障群众人身安全,华阳街道各村(社区)严格落实街道党工委安排部署,做好辖区内疫情防控工作,在辖区内共设置225个临时检测点,为坚决打赢疫情防控歼灭战筑牢了基层防控防线。据北阳门社区工作人员介绍,每个检测点按要求认真开展人员和车辆出入登记、外来人员登记、消毒处理记录等工作,社区每个检测点2名值守人员24小时轮流值班,共同巡查排查、相互配合、严防死守,共同确保防疫登记工作的顺利进行。社区针对每个检测点宣传设施设备进行地毯式排查,对宣传公告、横幅、小喇叭等及时增补完善。截至目前,各检测点宣传公告、横幅标语等已全部配备齐全,宣传效果显著,社区群众对防控知识的知晓率大幅提升。

  此外,街道各村、社区专门成立 “疫情防控督查组”,对辖区内的各检测点值守工作进行全天候、不定时检查、指导,同时对值守人员进行岗位要求和服务劝导能力培训,注重工作方式方法,强化与社区居民群众的协同配合,共同做好防疫工作,社区居民群众对防控宣传工作纷纷表示理解和支持。(王阳)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127721659