江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“大小喇叭”发出疫情防控“最强音”

2021年08月02日 15:11:33 来源: 盱眙县委宣传部

  当前,疫情防控进入关键时期。盱眙县在早部署、严防控的同时,不断加大疫情防控宣传力度,通过应急广播、车载喇叭、手持喇叭等,形成疫情防控宣传“最强音”。

  广播村村响,防控知识声声传

  在农村,高悬村庄上空的“大喇叭”成了宣传防疫“硬核”力量。

  “嫑聚集,嫑聚餐,一米距离保平安;外来人,要报告,人多嫑去凑热闹……”连日来,该县鲍集社区书记黄仲每天早晨八点都来到新时代文明实践站,通过应急广播对村民们喊话。这些“方言顺口溜”虽土确真。他希望通过“大喇叭”提醒村民提高防范意识,对自己生命健康安全负责。

  为进一步增强全民疫情防控意识,盱眙县不断强化疫情防控宣传工作。所有村居启用应急广播,及时宣传科学防疫以及疫苗接种知识,进一步扩大宣传覆盖面,把信息传递到每一个角落。

  车载大喇叭,街道村居全覆盖

  “各种宴席不要办,集会人多不要去,走亲访友缓一缓,多消毒来勤洗手……”早上8点,管仲镇街道此起彼伏传来流动喇叭的声音。

  与此同时,管仲镇将党史学习教育234路宣讲车队变身为疫情防控234路流动宣传车队,切实将疫情防控宣传作为党史学习教育一项为民办实事重要项目。

  官滩镇充分运用流动宣传车、发放宣传单等多种宣传渠道,向全镇群众普及疫情防控知识,以“全覆盖、零死角”的宣传格局,引导广大居民积极做好自我防护,共同筑牢疫情防控安全屏障。

  7月28日以来,黄花塘镇在投放132个固定大喇叭和应急广播外,出动52辆流动宣传车,调度56名老师志愿者和5名青年团员志愿者,通过走街串巷,加强全域防疫防控信息宣传,切实提高群众防控意识,筑牢疫情防控铜墙铁壁。

  连日来,天泉湖镇投放固定大喇叭和应急广播89个,出动40辆流动宣传车,深入村居为百姓宣传疫情防控知识。

  手持小喇叭,防控措施精解析

  为了打通疫情防控知识宣传的“最后一公里”,盱眙县除了启动应急广播和车载流动喇叭外,“战疫”最前线的党员志愿者和网格员们还纷纷拿起小喇叭,进行有针对性的疫情知识宣传。

  “这种宣传方式很给力也接地气,有问题还能当面解答,增强了我们的防范意识!”提起身边的“手动小喇叭”,群众称赞道。

  众志成城,没有迈不过的坎,心手相牵,没有翻不过的山,平时看上去有点“土气”的大小喇叭,却以最接地气、最通民心的方式向全县人民传递科学防疫、全民防疫的声音。这声音因担当而有力、因情真而动听,为我们彻底打赢疫情防控阻击战,注入了强大动力和信心!(秦冉冉 马雨倩)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127721688