江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

便民利民 盐城经开区医保长三角地区 “一网通办”

2021年08月02日 16:06:05 来源: 盐城经济技术开发区

  “以往需要异地两头跑才能办起来的事,现在网上动动手指就行,省时省钱还省心,实在太方便了。”近日,蔡先生在盐城市医保中心经济技术开发区分中心激动地说,工作人员仅用了半小时,就帮其完成了职工医保关系转移办理事宜。

  据了解,蔡先生于2013年8月至2021年3月曾在上海市参加职工医保,今年4月在盐城经开区某单位入职。他通过近期上线的盐城市“长三角”跨省医保关系转移“一网通办”平台,十分顺利地完成了医保关系转移接续全部事项。

  据悉,盐城市“长三角”跨省医保关系转移“一网通办”平台,于日前正式上线运行,在盐城经开区全面推广运行,标志着该区正式实现“长三角”跨省医保关系转移“一网通办”。目前,该“一网通办”平台已开通的地区有:浙江省、安徽省、上海市,以及江苏省盐城、徐州、常州、无锡、连云港、宿迁、淮安和泰州8个地级市。这是民生领域的好事实事,为广大老百姓带来了实实在在的获得感。

  该平台上线后,参保职工如需在长三角地区,如浙江、上海和盐城之间办理医保关系转移的,可直接登录长三角政务服务“一网通办”网站进行办理,由平台及时传送信息,代替原来两地医保经办机构来回邮寄材料的手工操作流程,更避免了参保职工两地跑,在提高了经办时效的同时,还节省了许多费用。(王柯遇 徐雯晶)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127721717