江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港市冶金工业园纪工委:“三步”监督确保问题闭环织密防疫“安全网”

2021年08月02日 16:31:38 来源: 张家港市纪委监委

  随着疫情形式日趋严峻复杂,张家港市新冠疫情防控指挥部7月31日发布第31号疫情防控通告。张家港市冶金工业园纪工委迅速落实,严格对照通报要求,第一时间深入一线开展监督,通过查找问题、压实责任、督促整改等措施,筑牢疫情防控“安全网”。

  “一线”监督,保证防疫措施执行到位。深入防疫一线,对商超、药店、网吧、培训机构等重点场所疫情防控措施执行情况开展“四不两直”突击检查。指出相关单位在体温测量、健康码查验、人员信息登记、卫生消毒等方面存在的问题和不足,对相关问题责任单位进行通报,督促有关部门迅速落实整改。

  “权责”监督,确保职能单位履职尽责。对照通报要求,深入医院、卫健部门、高速公路卡口、村(社区)办事大厅等职能单位检查防疫工作开展情况,确保宣传引导到位、防控排查严密、物资保障充足。针对落实疫情防控决策部署不到位、不担当不作为等违规违纪违法问题,依纪依法严肃追责问责,倒逼相关部门履职尽责。

  “回访”监督,推动防疫工作常抓不懈。密切关注疫情发展态势,结合各地风险级别调整,强化外防输入工作措施,对发现的重点问题和问题多发易发关键领域适时开展回头看检查,确保问题整改形成闭环,标本兼治。对工作敷衍、虚假整改等行为严肃问责,确保防控意识不弱化,防控措施不简化。(王晓寒)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127722015