江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

疫情期间行动不便老人买药就医怎么办?江北新区提供系列贴心服务

2021年08月02日 16:45:35 来源: 江北新区宣传和统战部

  8月2日上午,在南京市人民政府举办的第十三场新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,江北新区卫生健康和民政局局长陆小军介绍,江北新区60岁以上老人共有15.6万人,养老机构18家,在院老人848人,70%以上为失能、半失能老人。另外,还有62家居家养老服务中心,服务对象为社区居家老人。疫情发生以后,采取严密的防控措施,对所有养老院实行封闭管理,人员只出不进,家属暂停探视,加强对工作人员还有所有老人的健康监测,已经完成了三轮核酸检测,结果均为阴性。所有居家养老服务中心暂停聚集性活动,助餐点暂停提供堂食,还成立了4个工作小组,分片包干,巡回指导。

  陆小军介绍,在养老院的老人如果有买药需求,可以有家属送药或委托志愿者购药,送到各家养老院门口物资交接区。如果有就医需求,安排集中隔离场所供老人选择,方便老人随时到指定的医疗机构接受治疗,有住院需求的,积极协调住院。新区已经为2位每周需要透析3次以上的老人办理了住院手续。

  对新区600多名空巢居家老人,通过结对帮扶,解决吃饭买药需求,养老服务质量指导中心每天和他们电话联系,及时掌握他们的生活和身心健康状况,对于其他居家老人,养老服务中心保障刚性的生活需求。

  7月21号以来,新区提供了6000多次送餐、送药,逐个上门服务。此外,新区十家基层社区卫生服务中心全科门诊正常开诊,为符合条件老人提供服务,家庭医生还通过预约为行动不便的老人提供送药,健康指导管理服务。(江北宣)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127722069