江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

党员干部争当“圆梦人”,100个“微心愿”已认领

2021年08月02日 17:12:07 来源: 丰县华山镇政府

  “谢谢叔叔,我一直想要这套图书,谢谢你们帮我实现了愿望,我以后一定加倍努力学习。”8月1日,家住徐州丰县华山镇的留守儿童小影收到了自己的“微心愿”礼物,该镇大王庄村党支部书记史爽爽为她送来书籍、文具等学习用品。

  此前,华山镇结合“我为群众办实事”实践活动,启动了“点亮心灯 筑梦华山”行动,重点面向辖区留守儿童、孤寡老人、困难残疾人等人群征集100个“微心愿”,征集类型主要为实物类(如学习用品、生活用品等),共征齐100个。

  根据活动方案,华山镇把征集到的“微心愿”进行汇总、梳理和分类,由镇党委牵头号召广大党员干部、统战人士广泛参与帮扶,积极认领“微心愿”,同时,也将号召新联会、知联会、爱心企业加入到此次圆梦的行动中来。

  “想要一个新书包,想要一条漂亮裙子,希望有人陪着聊聊天……”据了解,华山镇“微心愿”征集令发出后,就受到社会各界的广泛关注,不少爱心党员干部、统战人士积极响应、踊跃参与。

  “这些看起来微不足道的心愿,却是困难群众梦寐以求的期待。”华山镇统战委员郭嫽说,截至目前,活动涉及的100个“微心愿”,在广大党员干部、社会各界爱心人士的积极参与下,已全部被认领完毕。

  “这是一场爱的互动,一场温暖的传递。”华山镇社会综合治理办公书主任、预备党员刘昌明表示,“每个小小的愿望背后,是对爱的渴望,对美的向往。感谢这个活动,架起爱的桥梁,给了我们尽绵薄之力的机会。”

  “通过征集群众的“微心愿”,了解他们的小期盼,让‘圆梦’成为倾听群众呼声、凝聚群众共识、反映群众意愿、解决群众困难的具体行动。”华山镇党委书记张化兵表示,“当下华山镇组织多种形式的党史学习教育,我们应该把党史学习教育的成果转化到为人民服务的实践中去。”(方美侠)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127722377