江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州钟楼区开展政法队伍教育整顿 顽瘴痼疾整治成效显著

2021年08月02日 17:31:55 来源: 钟楼区委宣传部

  近日,常州市钟楼区召开新闻发布会,向社会公布了全区政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治成果及其他教育整顿成果。区公安分局、法院、检察院、司法局分别介绍了本系统教育整顿工作情况。

  钟楼区委常委、政法委书记韩建明介绍,钟楼区政法队伍教育整顿自开展以来,严格按照中央和省市区委部署要求,严格责任落实,周密谋划部署,积极担当作为,狠抓工作落实,各项“规定动作”圆满完成,“自选动作”积极创新,全区政法干警接受了一次深刻洗礼,达到了教育整顿的预期目标。

  据介绍,钟楼区政法队伍通过坚持“三个全面”、紧扣“三项抓手”、抓牢“三个结合”等一系列举措,将学习教育贯穿教育整顿全过程,真正做到边学边查、边学边改、学用结合。在查纠整改环节中,坚持问题导向,增强行动自觉,向党和人民展示钟楼政法队伍从严治警的决心和信心,保障社会环境和谐稳定。加强统筹兼顾,确保教育整顿与业务工作一体推进、融合发展,以突出的业务成绩彰显教育整顿战果。

  用数据“说话”,以举措“先行”。发布会上,区公安分局、法院、检察院、司法局也从作风建设、“我为群众办实事”项目等多个方面,介绍了教育整顿工作开展的实际效果。

  下一步,钟楼区将继续全面落实中央、省市区委部署要求,对照中央督导组、省指导组反馈意见,全面开展“回头看”,坚决抓好持续整改,严格按照“五个过硬”要求,奋力谱写政法队伍建设新篇章。(顾克琦)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127722523