江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“农担贷”为富农惠农架桥铺路

2021年08月02日 17:32:49 来源: 江南农村商业银行

  “农担贷确实很受欢迎。”江南农村商业银行零售业务管理部产品负责人说道,“很多涉农客户缺少抵押物,而农担贷业务以及江南农村商业银行的其他相关支农支小产品,在对接当地政府、村委、拓展农村客户特别是缺少抵押物的涉农客户方面,发挥了很大作用。”截至2021年6月末,江南农村商业银行累计投放农担贷9.98亿元,惠及涉农客户776户,贷款余额4.6亿元。

  “农担贷”是江南农村商业银行向符合条件的涉农客户发放的、由江苏省农业信贷担保有限责任公司提供部分风险分担的保证贷款业务。这项业务从2018年初开办以来,已为涉农客户包括粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业以及家庭休闲农业、观光农业等涉农产业提供了广泛信贷支持,有效缓解了抵押物不足的客户融资难、融资贵问题。同时,为促进农担贷产品对涉农客户的业务支持,在农担贷产品项下,江南农村商业银行还推出了“惠农快贷”“小额批量农担贷”“投贷联动”等业务,对业务流程和反担保措施进行了优化,进一步推动农业信贷担保体系对涉农客户的广覆盖,有效促进了农业生产发展。

  据悉,为进一步促进区域农业经济健康稳定发展,创新财政与金融协同支农机制,加快培育农业适度规模经营主体,帮助农业融资担保服务对象及时续贷,缓解资金压力,江南农村商业银行与常州市财政局、江苏省农业融资担保有限责任公司常州分公司于近期推出了“农担贷应急转贷资金服务”,在解决农业经营主体转贷难、成本高的问题上又迈出了坚实的一步。

  该行产品负责人介绍:“农担贷应急转贷资金旨在为符合国家和省、市农业融资担保贷款支持政策及我行信贷条件、生产经营基本正常、预期经转贷后能够实现可持续经营的存量农担贷客户提供转贷资金支持。转贷资金的最长使用期限不超过20天,同一借款主体累计使用次数不超过3次,单户单笔使用转贷资金金额不超过300万元。”

  溧阳市欣龙生态农业发展有限公司成立于2006年7月,位于溧阳市戴埠镇横涧村,主要从事生态农业建设,具体包括果树、茶树、花木种植,水产、家禽饲养及相关农产品批发零售和涉农产业观光等。受新冠疫情影响,企业经营情况较往年有所下滑,现金流下降,面对即将到期的贷款,转贷资金不足成了一大问题。在了解企业的实际困难后,江南农村商业银行向其推荐了农担贷应急转贷服务,并与农担公司常州分公司沟通,为该企业开通绿色通道,在三个工作日内为该客户提供了270万元应急转贷资金,为客户及时解决了资金困难。(姜涛 戚伟波)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127722529