江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市高淳区市场监管局:发力“四个一” 织牢织密疫情防控网

2021年08月02日 20:07:35 来源: 南京市高淳区市场监管局

  疫情防控,责任重大、刻不容缓,离不开社会各界的共同参与。为广泛动员、督促农贸市场、药店、冷链食品、大型餐饮单位等市场主体,积极参与疫情防控工作,南京市高淳区市场监管局通过一次上门、一份告知、一次宣传和一条纪律,压紧压实主体责任,织牢织密疫情防控网。

  一次上门,排查管控到位。会同市场与物流组成员单位及各镇街,对全区含商业主体的58条街进行全面梳理排查,2天上门走访各类市场主体8300余家。根据高淳区新冠疫情防控指挥部《关于进一步加强疫情防控工作的通告(第7号)》要求,全区已按要求停业市场主体843家。

  一份告知,责任明确到位。围绕暂停相关场所营业、加强人员管控、实施限制限流、搞好环境卫生、共同参与防控等五方面内容,印发了《致全区市场经营主体的责任告知书》,并通过走访告知的形式,第一时间发放至全区各类市场主体,确保疫情防控责任明确到位。

  一次宣传,舆论引导到位。针对正常经营的7500余家市场主体,逐一上门开展防疫专题宣传,分门别类全覆盖、无死角宣传“验码+测温+戴口罩”、一米线、下架“四类药”、公共场所限制限流、集中消毒及垃圾清运等防控要求和措施。

  一条纪律,责任压实到位。针对防控责任不落实的各类市场主体,首次将予以警告并责令限时整改到位,对拒不整改的市场主体将依法予以查处,直至责令关停,确保疫情防控各项要求不折不扣落实到位。同时,依法从快从重严厉打击以次充好、哄抬物价、囤积居奇等违法行为,曝光典型案例,维护市场秩序。

  下一步,高淳区市场监管局将加强与相关部门单位及各镇街的高效联动,突出问题导向,强化检查督查,多措并举,提升市场主体防疫意识、责任意识和防疫水平,共同筑牢疫情防控网。(孙惠玲 王宏强)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127722935