江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

东航江苏公司深入推进党史学习教育走深走实

2021年08月02日 20:20:03 来源: 东航江苏公司

  自党史学习教育开展以来,东航江苏公司各级党组织和党员群众认真落实“两个一以贯之”,不断强“根”铸“魂”,坚定不移听党话、跟党走,初步形成了“快”“热”“融”“好”“实”“浓”的学习教育特色,助推企业实现高质量发展。

  突出“快”,精心部署迅速行动

  3月5日,公司召开党史学习教育动员大会,贯彻集团党史学习教育动员大会精神,部署党史学习教育工作。制定了党史学习教育实施方案,细化21项重点工作和具体措施,逐一落实责任部门、时间节点和标准要求。为全体党员配备《论中国共产党历史》等指定材料,并随着学习教育推进情况阶段性发布工作提示,确保重点突出、务求实效。研究制定《公司庆祝建党100周年活动方案》《公司红色记忆主题教育活动方案》,将党史学习教育作为最重要的工作进行部署。

  突出“热”,深入推进激发活力

  公司举办了2021年党员发展对象暨新党员集中培训班,组织发展对象和新党员进一步学习党的有关历史和基本理论。邀请了江苏省党史学习教育领导小组专家深入公司作专题宣讲。公司举办了2021年度团干部培训班,将党史学习教育引入课堂。与东航山东分公司联合开展了“学党史 迎七一 共发展 开新局”工作交流。广大党员通过“千名党员对党说”等各种活动形式发表感想。各级基层党组织通过“三会一课”、主题党日、专题党课、共建共学等多种形式迅速营造起浓郁的学习氛围。

  突出“融”,有力推动中心工作

  2021年以来,公司党委围绕高质量党建引领公司高质量发展目标,不断推进党的领导有机融入公司治理各环节,持续攻坚“大党建”工作格局构建,推动基层党建规范化标准化建设,强化基层党组织政治功能作用发挥,为公司安全运行、服务保障、经营管理、改革发展提供了坚强保证。公司通过深入推进民航安全专项整治三年行动、建立健全作风建设长效工作机制、扎实推进“五查五严”“十大风险管理”“安全整顿”等工作要求,积极推进安全生产治理体系和治理能力现代化,确保了运行安全基本平稳。公司聚焦重点问题和突出瓶颈,制定了集中攻坚行动方案,聚焦“五大任务”,通过加大改革力度、深化体制机制变革、精细化管理、完善治理体系等举措,进一步合理配置各类资源、激发全要素生产效率,促进了公司治理能力现代化。

  突出“实”,切实为民排忧解难

  在员工关爱防护方面,做好春节期间异地留守职工关爱,发放留守补贴1400余人次。按照“应检尽检、应种尽种”的原则,统筹推进核酸检测和疫苗接种。前期,公司工会多方征求意见,形成员工关心的新“五件实事”,明确责任单位、责任人,定期跟踪督办,扎实推动公司改革发展成果惠及全体员工。公司推出线上职工服务中心钉钉平台,实现员工经常性办理服务项目“网上办、掌上办、一次办”。加强外部协调,将人才公寓停车场调整至距公寓更近的区域,新停车场相关工程已施工完毕并投入使用。职工食堂为一线生产部门早餐预定打包服务,提升员工就餐体验。机关党委开展了2021年暑运“机关支援一线”志愿活动,巩固深化党史学习教育成果。

  突出“好”,赓续传承精神谱系

  今年5月,公司在古田干部学院组织了党史学习教育专题轮训班,更加地突出了沉浸式情景教学法的应用,将党史知识、革命传统教育和党性锻炼融于一体。公司“建党百年 风华正茂”主题航班在东航率先启航,向旅客讲述渡江胜利历史故事,弘扬将革命进行到底的彻底革命精神。公司组织了党史讲授培训班,组织团干深入基层宣讲渡江胜利精神等系列党史微党课。开展了南京-延安主题航班活动,让解放思想、实事求是的思想路线,全新全意为人民服务的根本宗旨以及自力更生、艰苦奋斗的创业精神在万米高空赓续传承。当前,公司共组织内外部党团共学共建、互动交流12次,开展基层单位沉浸式现场践学21次,主题党日活动23次。

  突出“浓”,营造浓厚学习氛围

  公司整合利用楼宇屏幕资源,每周编辑播放《东航江苏视讯》,使其成为党史学习教育的新阵地。公司与江苏省交通运输厅等8家单位联合主办江苏省交通运输行业“学党史 颂百年 开新局”宣传活动,得到了中央驻苏、江苏地区主流媒体的广泛报道。稿件《东航江苏公司聚焦“四围绕、四强化”深入开展党史学习教育》得到了“学习强国”等多家重量级媒体刊发。举行了庆祝建党100周年重温入党誓词暨新发展党员入党宣誓仪式,参观了横山烈士纪念馆,开展沉浸式现场教学,深化党史学习教育。积极开展“千名党员对党说”主题宣传活动,通过祝福墙、订阅号、楼宇电视、布展等渠道进行立体呈现。录制了红歌快闪《没有共产党就没有新中国》,表达了广大党员听党话、感党恩、跟党走的坚定信念。(寇灵楠)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111201127723041