首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京新增本土确诊5例 居家观察期外出将重计14天

2021年08月03日 10:56:53 来源: 新华网

    8月3日上午,南京市人民政府新闻办公室举行第14场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。

    会上获悉,2021年8月2日0-24时,南京市新增本土新冠肺炎确诊病例5例(均在集中隔离点人群中发现),没有新增的无症状感染者。截至8月2日24时,全市累计报告本土确诊病例220例(其中轻型82例,普通型132例,重型6例)。在这220例感染者中,江宁区188例,溧水区12例,秦淮区、建邺区、鼓楼区、雨花台区各4例,高淳区2例,玄武区、栖霞区各1例。

    市卫健委副主任杨大锁介绍,从2021年8月3日起,南京市部分区域疫情风险等级进行了调整:将江宁区横溪街道宁光村蔡坎自然村调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

    据悉,南京8月1日出台了《关于进一步加强居家医学观察管理服务的通知》,重点强化三个方面工作:明确居家医学观察人员所在单位责任,运用科技手段支撑管理,为特殊人群做好服务。针对居家观察时间较长后可能出现的情绪紧张、焦虑、恐慌等问题,在已开通的多条心理干预热线基础上,由市区组建心理专家团队,主动为有需要的人群提供心理疏导、心理危机干预。“居家观察期间擅自外出的,从外出那天起重新计算14天居家观察时间。”市民政局副局长陈雪梅说。

    为了一起行动起来,做好小区防控,阻断病毒传播,南京从8月2日起开展“无疫有爱 守望护宁”行动,广泛创建“无疫小区(含自然村)”。此举是借鉴此前国内各地小区防疫的成功经验,让每一位居民行动起来,群策群力、群防群控,打赢新冠肺炎疫情防控“阻击战”,共同建设健康家园。(李南丹 唐杨)

010070080010000000000000011111271127724934