江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州医药高新区(高港区)白马镇:学习党史增动力,为民服务办实事

2021年08月03日 12:31:24 来源: 泰州医药高新区(高港区)

  党史学习教育开展以来,泰州医药高新区(高港区)白马镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,促进学习成果转化,深入基层解决实际问题,确保学习教育取得实效,助力乡村振兴。

  深入田间地头,保障农业生产。进入夏季,强降雨天气增多,农业生产面临严重冲击。镇农业农村部门及时发布天气预警信息和病虫害防治工作指导意见,组织工作人员深入田间地头,实地走访种植户,加强农业生产指导,组织开展清沟理墒,落实防风加固措施,农业生产得到了有效保障。此外,对大风等恶劣天气带来的破坏,督促保险机构加快理赔进度,最大程度减少农业损失,提振农业生产信心。

  坚持进村入户,保障群众生活。进一步建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口实施常态化监测,重点监测收入水平变化和“两不愁三保障”巩固情况,继续精准施策。密切关注存在致贫风险的农户,认真落实《高港区返(致)贫预警干预机制》要求,做好应急预案,防止返贫。

  强化隐患整治,保障农业安全。积极组织“送农机维修服务下乡”“送农机年检下乡”等活动,组织平安农机建设年活动,紧盯“三夏”大忙等关键节点,抓好农机安全监管。认真组织农业领域“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动,抓好农业生产、农业机械、农田基础设施等方面的隐患排查,落实整改措施,并跟踪抓好整改,确保农业领域生产安全。

  建设美丽乡村,保障人居环境。坚持美丽乡村建设“颜值”与“气质”并重的工作思路。认真组织村庄清洁“百日攻坚”行动,落实“四清一治一改”工作要求,深入推进“厕所革命”,紧盯生活垃圾、沟塘、家前屋后乱堆乱放、加强畜禽养殖粪污治理、清理收集农作物秸秆、回收处置废旧农膜、药肥包装废弃物,美丽乡村的“颜值”越来越美。积极打造环境提升亮点,科学整合乡村资源禀赋,善于变废为宝、点石成金,发展休闲农业与乡村旅游,形成“一村一品”“ 一村一韵”的人文景观,展现美丽的白马画卷,美丽乡村的“气质”越来越好。(李燕明)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127724938