江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

镇江新区践行“两在两同” 勇做防疫先锋

2021年08月03日 12:31:13 来源: 镇江新区宣传部

  连日来,新冠肺炎疫情的反复牵动着每一位镇江新区居民的心,为了在新区营造一个安全稳定便捷的生活工作环境,新区综合行政执法局党组充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以党史学习教育为引领,聚焦群众急难愁盼,带领全体党员干部冲锋在前、恪尽职守、无私奉献、连续战斗,最大限度地守护人民群众的生命财产安全。

  面对疫情防控形势的收紧,新区综合行政执法局为保障市民出行和骑行安全,进一步强化了共享单车、共享助力车企业日常消杀工作。“我们每天对1200辆共享助力车、80个共享单车站点、1200辆共享单车进行循环消杀,确保市民安全出行,筑牢疫情防控线。”在综合行政执法局党组的统一安排下,共享单车运维单位“永安行”、共享助力车运维单位“青桔单车”开始强化车辆消毒频次,早、中、晚多次对车把、车座等骑行密切接触部位喷洒消杀,针对办公场所密集、大型生活区等出行需求高的区域进行重点、高频消杀。

  “运维人员一方面必须配备口罩、一次性手套、消毒用品等防疫用品,一方面要在岗前岗后做好体温上报,实时监测运维身体状况。”工作人员介绍,为做到有效预防、精准管控,部门对共享单车、共享助力车的运维人员制定了严格的防疫规定,接下来还将积极安排全员学习防疫知识,做到科学运维,切实有效、安全的开展新区共享单车、共享助力车运维工作。

  驾驶员必须佩戴口罩上岗每日测温,车辆发班前必须做好消毒和留痕管理,运营过程中必须全程通风,未戴口罩乘客禁止上车;环卫部门每日出动50余辆作业车辆对主次干道进行冲洗,确保道路两侧3000余只垃圾收集容器的密闭无外溢,重点加强对公厕、公交站台的保洁消杀力度……在综合行政执法局党组的细致部署下,新区公交、环卫等部门全面加强了疫情防控力度。

  部门相关负责人表示,接下来,将进一步加强组织领导,从党史学习教育中汲取“我为群众办实事”的智慧和力量,以更加有力的举措、更加优质的服务让老百姓的工作生活更加舒心安心。(范昀 冯亦)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127724971