江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏姜堰开展首场全员核酸检测应急演练

2021年08月03日 12:32:59 来源: 姜堰区委宣传部

  “各位居民请注意,请携带好本人身份证和手机,提前准备好苏康码,全程佩戴口罩,保持一米距离,有序排队……”8月2日,泰州市姜堰区在该区三水街道锦联社区1—49号楼开展全员核酸检测应急演练。参与演练的700多名居民在工作人员的有序组织下,用4个小时全部完成了核酸检测采样。

  本次应急演练场地选设社区百姓大舞台,场地开阔、空气流通,现场合理划分出等候区、测温验码区、信息采集区、核酸采样区、临时隔离点等功能区域,均设置了清晰醒目的标识标牌。参与检测的居民佩戴口罩间隔一米以上安全距离,有序进行测温、登记,进而在医务人员的帮助下身顺利完成咽拭子采样。

  据了解,考虑到社区居民老年人居多,三水街道提前发布公告,提醒不会使用智能手机的老年居民提前准备好身份证和记有手机号码的小纸条,现场安排工作人员和志愿者帮助信息查验助。

  “现在疫情防控形势发生了新的变化,我觉得姜堰举行的这次核酸检测实战演练很及时、也很有必要。”锦联社区居民杨明宇说,听指挥、不添乱,是当前每个市民应做的本分,积极配合疫情防控就是对防疫的最大支持。此次演练全程真实模拟核酸检测,气氛略显紧张,但全体工作人员和参与居民均提前做足了充分的准备,现场整体流程严谨、井然有序,确保演练圆满完成。

  “此次是我区开展的首场全员核酸检测应急演练,与以往小规模核酸检测不一样,通过本次演练可以了解社区居民响应配合情况、基层组织动员情况、医务人员工作效率情况、各部门协同作战情况、全流程合理高效情况。”姜堰区卫健委医政医管科(中医科)科长陈粉扣表示,通过演练可以让他们第一时间发现问题,查漏补缺,优化流程,提升效率,完善应急预案,确保今后高质高量完成全员核酸检测任务。(丁明玥 钱昆)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127725005