江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“东风”送到家门口 老年群体便利多

2021年08月03日 12:31:02 来源: 丰县金融监管局

  江苏省丰县有3个街道12个镇,常住人口达95万,各银行时常遇到客户反映老年客户因乡镇离城区较远、交通不便,加上很多老年人行动不便等问题,造成广大老年客户群体亲自到网点办理业务的困难较大,希望能给这类客户群体提供便利,缩短办理业务的时效。同时,随着互联网金融的发展,各种形式的金融欺骗层出不穷,老年客户群体防范意识差,金融知识不强,容易被犯罪分子乘虚而入骗取血汗钱,需要多种方式接受金融知识的宣传教育普及,守住自己的钱袋子。

  党员干部急“下沉”,“便利”东风送上门。中国工商银行丰县支行营业部党支部党员干部急客户之所急,应客户之所需,充分了解情况与需求后,上门服务特事特办。克服困难及时跟随客户上门,询问相关情况,协助客户办理密码重置业务。中国建设银行丰县支行第三党支部成立“张富清金融服务青年突击队”,由两名青年党员员工携带龙易行设备,逐村进驻,收集资料,规划路线,将金融服务送到村口或家门口,现场为老年客户激活社保卡。解决老年客户激活社保卡困难这一民生难题,让广大的老年客户及时领取养老金。

  惠民实事融“敬老”,金融知识做科普。江苏银行丰县支行党支部走进丰县老年大学,向老年人普及银行卡支付、移动支付等知识,展示支付产品使用方法,帮助老年人熟悉支付产品与服务的使用流程,切实为当地老年人做一件惠民实事。同时向他们宣传了防范金融欺骗知识、远离非法集资、珍爱征信、养成良好的金融消费习惯、培养居民正确的投资理财观念等内容。

  丰县农商银行紧跟金融服务适老化趋势,在“普及金融知识,守住‘钱袋子’”“防范非法集资宣传月活动”和“普及金融知识万里行”宣传活动中融入敬老化个性服务元素。组织志愿服务队走进刘王楼、王寨等行政村为老年人普及金融知识。重点提醒老年人要看好自己的“钱袋子”,远离非法集资。老年村民中更多人使用现金交易,该行移动宣讲人一对一宣讲,介绍人民币防伪特点。通过经验交流与体验学习,帮助老人了解新事物,学习新知识,树立正确投资理财观。(史书新)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127725148