江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

清除路障 保通保畅

2021年08月03日 12:30:15 来源: 丰县交通运输局

  受今年第6号台风“烟花”(热带低压级)影响,截至目前,江苏省丰县连续强降雨,并伴有大风强对流天气,全县多处道路出现树木倒伏状况,给全县人民群众出行带来极大的不便和安全隐患。为深入践行我为群众办实事精神,防止群众出现安全事故,丰县交通运输局道路养护部门不畏“烟花”带来的狂风暴雨,第一时间投入公路抢险行动。

  根据丰县公路站路网监控中心及路政巡查执法人员提供的实时信息,很快确定全县多处国省干线段、县道路段出现树木倒伏,占据路面影响交通安全。丰县交通运输局立刻召集就近养护部门人员,分赴全县各处险情路段进行抢险,开展清除工作。养护部门的领导干部带头,靠前指挥,既当指挥员,又当战斗员,与管护员一起行动,清除倒树和残枝,消除安全隐患。他们首先对折断、吹倒在公路上影响交通的树木进行清理,利用链锯将树木锯断,断成小节,再集中用铲车等大型机械移离路面,同时对严重歪斜影响交通的树木扶正加固,防止发生倒伏。出现紧急状况,机械调配不及时,养护员们赤手上阵,用人力排险。

  路障清除了、道路通畅了、群众的心也顺畅了。截至7月28日23时,“火花”对我县的影响还没有消除,丰县交通局养护部门的职工们依然奋战在抗汛排险的第一线,全力做好全县交通运输保通保畅工作。让我们向奋战在抗汛抢险工作一线的丰县交通人致以崇高的敬意。(卜凡星)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127725203